月考作文400字
这次月考试结束了,成绩并不理想。考试是我们一直十分关注的,因为它对教学和学习起着巨大的反馈作用。面对成绩,谈几点自己的反思:
首先,平均分比以前提高了,我们班有些同学英语成绩相对以前稳定了许多,每次考试都能及格,但是及格的人数没有其他班多,平均分也不如他们,面对这些问题通过试卷分析发现,存在以下几点问题:
1。理解能力不强,阅读理解失分较多,不能理解通篇大意,原因是词汇量少,即使是平时默写过的单词一到考试时又不认识了
2。部分学生的基础知识不够扎实,学生遗忘知识快,过去滚瓜烂熟的东西一段时间不用就忘了。学生的应变能力有待提高,不能正确写出单词的正确形式;一旦遇到考试时的类似作文,学生只会照搬照套,不能根据作文要求灵活变通。时态的用法不能灵活运用。
3。不能熟练运用学过的词的用法,对于词的用法记得不牢靠。
4。作业不能独立完成。
对于出现的这些问题我将采取以下措施:
尽量的利用课上的时间完成作业;课上重点讲常考词型的用法。注重中等生的培养;提高有机会上高中的学生分数;使低分人数的数量减少;充分利用每一节课让学生在最后的时间中有所提高。