那天,唐老师让我们进行科学考试,可唐老师有事不在学校,所以由我们的沈老师来暂当考官,沈老师的考官当得真不称职——他把考卷发下之后,告诉我们,“你们不会的可以看书。”之后就去办公室了。全班顿时欢呼起来。
开始考试了,我的同桌第一题就不会,于是,他便明目张胆的看起书来,我一把抢过他的书,大声叫道:“看什么看,自己上课不听讲,现在又来抄书,有意思吗你,不如抄十遍算了!”他也理直气壮的说:“管你什么事呀,老师说了可以看书的!”我毫不客气的喊道:“你还说啊!要是唐老师在,她会让我们看书吗?肯定不会。所以,你别指望着本书了!”他被我说的语无伦次,但还是不放弃,二话不说,直接来抢,还好我人高,手长脚长,没让他得逞。抢了一会儿,双方都精疲力尽,他只好气愤地坐在那里做考卷,而我却把书藏了起来,再不紧不慢地写考卷。他又遇到难题了,便皮笑肉不笑的凑过来,说道:“你是我们班最了不起的人了,你看......”我头也不抬,冷冷地说道:“哼,说吧,又有哪题不会呀!”片刻,我给他说通后又继续写着。“刷刷刷”我一会儿就写完了,他也还在奋笔疾书。铃声响了,下课了,他的考卷还没写完,他后悔地说:“早知道就不和你争了。”我狡猾地说:“嘻嘻,天下可没有后悔哦!”两天后,考卷发了下来,大家都考得不错,只有他——唉,又考砸了。