老师这本书,给我印象最深的是他那一双粗糙的手。当你拿着粉笔在黑板上为我们写例题时,掉下来的粉笔末把你的手变成了一双“洁白”的手。粉笔末中的有害物质也在一点点的侵蚀你的手。
老师总是这么的负责!如果有同学作业没做,上课违纪等现象,老师的脸色会立刻阴沉下来,督促同学补好作业。每天上课前,他总是要看三、四本资料,还要改很多作业,灯自然是好晚才“下班”的。罕见的、新颖的,难懂的题型一一列举出来,分析、理解、思路、三部曲,一个都不会少。作业本,试卷上的每一笔一画都是老师的心血所写成的啊!但他无怨无悔,默默地为每个学生奉献着,你就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人!
在你这本书中。我读懂了您辛勤耕耘的精神,那就是您那被粉末染白的双手;读懂了您无私奉献的精神,那就是您为我们加课时神态;读懂了您为我们拨正航向的精神,那就是您给我们的一条条道理。
多想让老师多多休息一下,但事实上,我所犯的错误大大加重了他的烦恼。为了能让我们取的好成绩,您用休息时间为我们找练习题,找到后,来不及休息一会儿,又开始整理和思考这些试题。
老师是多么辛苦,多么累。但这些一点一滴的事,在我的心中,永远是那么伟大,那么雄伟。
老师,是人类灵魂的工程师,是一本读不完的书。我何时才能读完?何时才能减轻老师的烦恼?