阅读的作文
书是酒,是醇香四溢的酒,醉暖我的心窝;书是马,是奔放四射的马,拖着我冲破黎明的黑暗;书是黄金,闪耀光芒的黄金,使我拥有万贯黄金;阅读,陶冶了我的性情,开阔了我的视野,充实了自我,丰富了自我。
在这十四年的时间里,可以说,我读过的书不计其数。有漫画书,故事书,作文书,小说……从中,我学到了很多。
幼儿园时,我总看漫画,看其中的故事情节,看那些主人公斗智斗勇的表现。记得我看过《铠甲勇士》这本漫画,里面的主人公为保护我们人类共同的家园,不惜一切代价,与怪兽战斗到底。其中最让我感动的是炎龙侠,他太帅了,特别是他的动作。虽然那时我很小,但是通过阅读《铠甲勇士》这本漫画,我还知道了我们要保护地球的道理。书,就是这样,让我学到了知识。
上了小学,我不再那么幼稚,我开始阅读故事书,甚至是作文书。小学低年级时,我读了《365夜故事》,《格林童话》《安徒生童话》等书,其中的一个个故事让我入迷,让我吵着,闹着要爸爸妈妈给我买故事书。上了三年级,开始写作文了,我不得不“抛弃”了那些所谓的“幼稚”书籍,又捧起那些自认为“枯燥无味”的作文书反复读,读来又读去,还真读出了奥妙。我从中学到了很多好词佳句以及很多写作方法,运用到写作中,还得益不少呢。书,就是这样,让我学会了写作。
不知不觉中,我已升入了初中,在初中校园里的我,似乎显得有些寂寞,怎么办呢?不如回到教室里,静下心来读一读《爱的教育》。于是乎,我从书包里拿出初一的必读书籍,津津有味的读了起来。亚米契斯写的这本书,可谓是初中生灵魂的升华。卡罗纳的不幸遭遇,让我这个生来就娇生惯养的孩子学会了自理,让我明白了人生的真谛。去年暑假,我要做科技小发明,可因为时间短,我急得哭了。眼泪在眼眶里打转,可我又想起了自己读过的《爱的教育》,我不禁重振旗鼓,信心十足地做了起来,结果,我的作品是班里最有创意的。书,就是这样,让我学会了坚强。
七年级,我仍是在书的陪伴下度过的。
现在,我外甥打灯笼——照旧,仍是不间断的读书。与众不同的是,我把自己的日记当做一本书来读,而且是反复地读。不是有句话说“书读百遍,其义自现”嘛。的确,我每次读完自己写的日记,都会有前所未有的感受。在此基础上,我会再去写一篇读后感,读写结合,一举两得。其次,我还会读一些中考满分作文,明年就要中考了嘛,先做好铺垫。读起作文书,我不再觉得枯燥无味,现在我正在啃的是《海底两万里》,而是读得如痴如醉,津津有味,甚至到了废寝忘食的地步。书,就是这样,让我无时无刻都在汲取,孜孜不倦地汲取……
列宁曾说过:“书籍是巨大的力量”。读书不仅给我带来了巨大的快乐,还传授给了我无穷无尽的知识。我喜欢阅读,喜欢陶醉在故事里的感觉,喜欢读书带给我的知识,快乐与轻松的感觉。
春夏秋冬,四季轮回,不知不觉中,书已陪伴了我十四个春秋,我爱书胜过一切,我和书的故事将继续延续下去……直至永远。