阅读的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。阅读,总是好的。是阅读为我点亮了一盏又一盏明灯;是阅读为我开辟了一条又一条“人生路”;是阅读为我解答了一道又一道难题。人只有多读书,才能认识世界,了解世界。世界上有许多智者、名人,他们哪个不爱读书?我其实也爱看书,在书海里遨游,一直是我的一个小梦想。
每一天的夜晚,当我坐在床上最放松的时候,总会拿着一本书。轻轻地翻开每一页,细细品味每一个字、每一首诗、每一篇文章。每到这个时刻,就犹如喝着下午茶,吃着法式点心的温暖午后一样。
一说起阅读,我永远是最带劲儿的那个人。我认为,阅读,总是好的。阅读既可以使我们增长知识,又可以带我们领略人世间一个又一个真谛。阅读的魔力是强大的,它可以把你带入书中,仿佛身临其境。比如,你正在阅读有关旅游的书籍,它便可以让你足不出户就可以览尽奇丽的世界;假如,你正在阅读有关自传的书籍,它便可以让你变成书中的主人公,演绎自己的故事;如果,你正在阅读有关历险的书籍,它便可以带你去寻宝、探险、去森林生存、去见证世界谜题,经历一个又一个的惊险故事。
阅读,总是好的。当我读《西游记》时,我知道了什么叫忠诚;当我读《苦儿流浪记》时,我知道了什么叫坚强;当我读《城南旧事》时,我终于懂得了什么叫纯真,什么叫“趣”。是阅读,使我懂得了许多:做人要善良、正直、热爱生活,要做一个对社会有贡献的人。它们是我的“小金库”,是我的“宝贝”让我终身受益,我会一直珍惜他们。
如果说,“书是全世界的营养品”,那读书,不就成了做营养品的厨师了吗?我相信,我一定也“吃”了许多“营养品”,我以后一定会长得“又高又壮”。不过学习是永无止境的,所以我们应该“活到老,学到老”。让我们爱上阅读吧!
阅读,总是好的!