快乐阅读的作文400字
我喜欢阅读,阅读给我带来了快乐,也让我明白了许多道理。
每当捧起书时,我都会被书里面的故事深深地吸引,甚至忘记了时间。好象自己就是主人公似的,顺着故事情节和主人公一起去冒险、一起去查探各种奥秘。《九号荧火虫》主要讲述了关于泰小洞变成萤火虫后,同学们找寻泰小洞的故事。我在其中一会儿变成了荧火虫自由自在、快乐的飞翔,一会儿又变成了焦急的同学们四处寻找“丢失”的泰小洞。感受了快乐,感受了着急。
阅读的过程,也让我明白了许多道理。人应该有一颗善良的心,应该充满爱心;应该有坚持的意志力,勇敢面对困难的精神。在《小鹿斑比》的故事中,我仔细体会了斑比从呱呱坠地的幼鹿长成为鹿王的故事。在它经历了孤独、目睹了同类由于各种原因的死去。在躲过了猎人的捕杀、避开了恶狼的追杀之后,最终成为了鹿群们敬仰的鹿王。让我明白了想要摘到成功的果实,必须付出艰辛的劳动。
阅读,一件有趣的事情,一件快乐的事情。它将陪伴我一生。我爱阅读!