爱上阅读作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书籍就像无边无际的海洋,丰富多彩的知识就像是海洋里千奇百怪的鱼虾。我是一个爱阅读的孩子,只要一有时间,我都会抱着喜欢的书如饥似渴地阅读:生动形象的小说,文笔优美的诗歌散文,奇妙有趣的天文地理……把我带入了美妙的境地。
我还记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿了一本书,一个故事一个故事地讲给我听,每到这时,我总会静静地坐着,津津有味地听着,仿佛置身于书中所描绘的世界。
上一年级的时候,我拥有了属于自己的书。那天晚上,我正聚精会神地写作业,妈妈把一本崭新的书递到我的面前,我定睛一看,书的封面上,一个戴着眼镜的科学巨人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深地吸引住了,立刻从妈妈手中抢过书看了起来。书中的怪鱼,勇敢机智的船长,此时已成为我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的声音:“作业写好了吗?”直到这时,我才想起作业还没完成,早被我抛到九霄云外去了。匆匆忙忙写完作业后,我又偷偷把书带到卧室,藏在被窝里。夜深了,家中静悄悄的,我又把书打开,和怪鱼、船长一起沉浸在海洋中……
从此,我爱上了阅读,到现在,我已经读过无数各种各样的书。我觉得,阅读是一件令人高兴的事,阅读多种多样积极向上的书籍,自己也会变得有目标,有追求。蜿蜒向上的知识阶梯永无止境!