阅读的作文
闲暇时光,喜欢坐在窗前,手执自己喜欢的书。品味着书中的幸福,感受着人间的大爱,体会着彼此心灵的互通。安静地阅读,心中却早已澎湃。
写作业过后的时光,我喜欢用阅读来消磨,尝尝与妹妹共阅一本书,席坐于窗前,静静地阅读,体会着书中的美好。
记得有一次,我们俩手机一本《狼王梦》,那时候的我们还小,虽不能看一些学识渊博的书,但也读得懂书中的悲欢离合。正当我们读到狼兄弟姐妹分离时的痛苦,我的心被深深地震撼了,那撕心裂肺的呼喊,那手足亲情的依赖让我动容。我鼻头一酸,见妹妹也在一旁望着我,眼神中有着幸运与担忧。或许只是一个眼神,我们便读懂了对方的爱与依恋。安静地阅读,不需要任何语言的修饰,你便会和你爱的人心意相通。
安静地阅读,会让你体会到人类爱情的伟大。读欧亨利的小说时,一篇小说让我为之感动。夫妻二人都为了买给对方的礼物而放弃了自己最爱的东西,但却不知道那礼物是为了他们心爱的东西准备的。故事结局虽然看似悲伤,但却描绘了人间的大爱。只是静静地阅读不需要任何人的分享与理解,便足以体会,足以让你为之感动。
酷爱文字的表达,因为它的意境悠远,因为它的保有长存。读书的时候,闻着淡淡的书香,静静感受着书中人物的悲欢离合,细细品味着书中意境悠远的诗意或默默诠释着书中的哲理。
‘书中自有黄金屋’有时不必留恋于外面的世界,只是安静地阅读,留一颗素心在尘世,给岁月一个浅浅的回眸,不必留恋,不必羡慕。安静地阅读可以让你不用言语便理解彼此的心意,不用亲身便体会爱的伟大。淡看浮沉烟火,细品岁月安好,将心投入书中,宠辱不惊,我自清欢,如此,便好!
安静地阅读,让心与书一同徜徉于幸福之中。