有关阅读的作文
说出来可能你们会不相信,我第一次接触书还是在妈妈的肚子里。那时候,爸爸经常隔着妈妈妈的肚子读书给我听。
等我稍微大些了,我就读一些百科之类的书,如《幼儿千千问》、《十万个为什么》、《唐克天天学百科》等等,有不认识的字就问爸爸妈妈,所以我认识字比较早。那时,我最爱看的书是《唐克天天学百科》,从中了解了不少知识,知道了含羞草为什么会害羞、猪笼草是怎样抓虫子的、为什么兔子的耳朵特别长、螃蟹为何“横行”等许多有趣的知识。
上了小学,我开始接触一些中外经典书籍。如《成语故事》,里面有很多知识性、可看性很强的历史典故,对我的学习有很大的帮助。我不禁赞叹我们国家的文化是如此博大精深、源远流长!我还看了丹麦的《安徒生童话》,认识了许多哙炙人口的人物,那时的我眼前常常会浮现出一幅幅画面:卖火柴的小女孩在光明和快乐中飞走,可笑的皇帝摆出骄傲的神气,海的女儿向太阳举起她光亮的手,拇指姑娘忧愁地准备嫁衣……我从中似乎领悟到了真诚、友爱与智慧,我多么希望豌豆公主和幸运的套鞋永远陪伴着我!
最近,在老师的推荐下我又读了《窗边的小豆豆》、《特别的女生萨哈拉》,这两本书都是讲述小孩子的成长经历。我们每个人的成长经历都各不相同,但是我们每个孩子身上都有可贵的童心、我们有着共同的天性:淘气、贪玩,好奇、好动,我们在玩耍中有所发现,在快乐中有所探求。
所以让书成为你永远的好朋友吧!让我们养成良好的阅读习惯,把我们的童年变得更加丰富多彩,让阅读伴我们成长!