有关阅读的作文
我喜爱课外阅读,一捧起书,就舍不得放下。奶奶说我是个“小书迷”,妈妈说我是个“书呆子”。
我从幼儿园开始,就迷上了看书。起初,我读童话、寓言、连环画。津津有味地看《乌鸦和狐狸》、《龟兔赛跑》、《哪吒闹海》……,从这些有趣的童话和神话故事里,让我牢记无论什么时候都不能轻信花言巧语,否则就会上当受骗;同时懂得了不管你有多大本领绝不能自以为是,夜郎自大,不然就会一事无成;更让我明白一个道理正义总会战胜邪恶。从三年级开始,我的阅读水平逐步升级了,我开始读《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》这四大名著,我还读一些文艺作品、文学知识、诗词散文、科幻丛书。凡是老师指定的课外阅读我都提前看完。除此之外,我的书房里还有满满一书橱各种各样的书。读书使我尝到了甜头,收获了乐趣。
为了多读书,我争分夺秒,忘却自我。每当得到一本好书,我是走也读,吃也读,睡也读,废寝忘食,手不释卷。为了读书,已记不清妈妈为我热过多少次饭菜;为了读书,奶奶也常常难舍地强行关灯,逼我入睡;为了读书,也曾闹过不少小故事。记得有一次放学回家,我边走边看,竟然路过家门而不入,直接走上了顶楼,当我敲门,出来开门的李阿姨带着疑惑的眼神告诉我“你家住在四楼啊。”我才幡然醒悟,迷途知返。一次吃中午饭,我也是边看边吃,因为我全神贯注于书中的字里行间,竟鬼使神差地夹了一大快炒辣椒放入口中,当时辣得我眼泪直流,龇牙咧嘴,一副狼狈相,逗得全家哈哈大笑。
我徜徉在古今中外的书海里,书中一个个感人的故事,激起我的喜怒哀乐。当看到悲伤的情节,我会为主人翁悲惨的命运而伤心悲泣;看到有趣的喜剧,我又会忍不住哈哈大笑;看到感人的地方,我会用手抺去眼角那颗颗感动的泪珠。书是知识的宝库,是知识的源泉,是精神的食粮。多读书使我聪明睿智,使我情操高尚,使我知识渊博。我愿把我这颗炙热的心投入到书的怀抱,让我一生与书为伴!