有关阅读的作文
阅读一本好书,如同品一盏好茶,淡淡的苦涩在舌尖萦绕,令人回味;阅读一本好书,如同嗅那田野中的芬芳,各种野花野草混合的清香在心头挥之不去,令人心旷神怡;阅读一本好书,如同倾听一场音乐会,视觉加听觉的盛宴在脑海中反复上演,令人愉悦……
一把烧的通红的钥匙开启滚烫的大门,烈火灼烧的气息扑面而来,是他,削弱的身躯体现大大的能量,是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的壮烈情怀。阅读《狂人日记》让我感受到如同地狱烈火灼烧般的愤怒,这愤怒撩拨着我的心……
一把形似眼泪的钥匙推开如水般的大门,眼泪在眼眶里打转,是她“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的伤感,更是他“花谢花飞花满天,香消玉殒唯我怜”的疼惜。阅读《红楼梦》品味宝玉和黛玉这段凄美苦涩的爱情,苦涩混合着眼泪的独特味道令我回味无穷……
一把精致的蝴蝶钥匙掩开同样精致的大门,浓浓的花香扑打着我的脸颊,是“旋转木马是世界上最残忍的游戏,彼此追逐却有永恒的距离”的成长感悟,也是少年萌动的朦胧感情。读《青春如歌》让我品味少年时期的甜蜜与泪水,甜甜的味道让我陶醉在少年的梦中不愿清醒……
阅读,让我品味到世间百态;阅读,让我登上“鹦鹉螺号”俯瞰整个海洋;阅读,让我邂逅不同的人,品味不同的人生。
或许阅读的魅力所在就是让我看到不同的事,体会不同的情感。
三本书,三把钥匙,让我遇见三个不同的人,品味不同的味道,鲁迅是火一般的热烈,势要把一切黑暗烧毁,曹雪芹是不同角度解读女孩,而cx先生却是青春回忆,这书中美妙亲读才知道。