阅读的快乐作文
如果书是一片海洋,那我就是一条小鱼,在书的海洋中尽情畅游,享受书中的美好。
在我很小的时候,妈妈就经常给我买故事书和益智书,我每天都会缠着妈妈给我讲故事。
慢慢的,我就爱上了读书。家里的书也越来越多,有绘本、百科全书、漫画成语书,还有我最喜欢的童话书。读书使我的视野越来越宽广,仿佛又登上了一层知识的阶梯。
现在,我二年级了,老师总是鼓励我们养成爱读书的好习惯,我每天都和好朋友们一起读书,分享故事。读书让我结识了许多朋友,让我懂得了许多道理,读书丰富了我的生活。阅读陪伴我快乐地成长,我爱读书。