我与阅读的故事作文
读一本好书,就是在一位高尚的人谈话。我爱阅读,因为阅读让我快乐,阅读让我开心,阅读让我得到享受,阅读让我可以忘掉不开心的事!只要一有空,我就捧起书阅读;只要一阅读,就像一条小虫子钻进了大苹果,享受甜蜜!
一天下午,我拿起了《鲁滨逊漂流记》翻了起来。书中的鲁滨逊是一个具有冒险主义精神的英国人。当被困于孤岛上的时候,他没有放弃希望,用非凡的勇气和智慧存活下来,驯化了野人,成了孤岛的岛主,最终回归了祖国。
我津津有味地读着引人入胜的文字,突然一幅插图吸引了我的眼球。图中的鲁滨逊在孤岛上搭起了简易的茅屋,围上了木制的栅栏,一看就知道生活很艰苦。但是,鲁滨逊的神色却依旧安详。如果我是鲁滨逊的话,我还能这么镇定自若吗?以后,当我遇到困难时,我一定会想起鲁滨逊,想起他的这种乐观、自信、勇敢!
想着想着,我放下了书,拿出了上次未完成的航模。因为木条的粗细问题,上次做到一半就不做了。今天,我拿出木条和砂皮,仔细地量了尺寸,用砂皮慢慢地磨着木条,并不断地测试木条的粗细。经过,半个多小时的努力,木条终于符合要求了。
鲁滨逊的故事告诉我:做事要有信心,遇到困难时不能退缩,更不能放弃!只有勇于尝试的人,才能有所收获!