阅读的作文
昨天下午的两节阅读课,让我至今激动不已。
下午,我们全班同学到阅览室阅读,伙伴们都不自主地赞叹起来:“啊,好安静啊!哇,好有阅读的环境啊!”
我们在小组长的带领下,各自捧着手中的书,迫不及待地读了起来。我读的是《李白诗仙》。我一看乐了:“李白可是我最崇拜的诗人之一啊!”
翻看着书,就忘了时间,忘了伙伴,仿佛世界上就只剩我和李白了。我津津有味地读着,被李白的童年趣事所逗笑,被李白的悲惨经历所痛苦。
通过这本书,我知道了李白是有皇室血统的,可当时他们遭到李世民的杀害。父亲在胡地条支府隐姓埋名,才生存下来。李白叫木子白,他的爹爹李客叫木子客。李白入仕途后也不顺利,经常遭到当权者的冤枉、诬陷,流放到全国各地。
“少年易老学难成”,我们拥有这么好的生活条件,应该好好珍惜。期待着下次的阅读课,让我继续阅读《李白诗仙》这本书。
期待着,期待着……