阅读的作文
阅读,使人变得富有修养;阅读,使人变得高雅脱俗;阅读,使人变得智慧通达。
——题记
“书是人类进步的阶梯。”
阅读,帮助我们更好的成长!能使我们的生活变得更加充实;视野变得更加开阔;思想变得更加深刻。阅读,更能沉淀我们的智慧和思想,使人的心智变得更加成熟。
文章,是文化先贤们智慧的积淀,是人类文明进步的结晶,我们阅读,从中学到了,感受到了,思考过了,于是我们的领会深入了,我们的思想变得成熟了……
阅读,是古今中外文人墨客们的共同爱好。我们领略前人的智慧,又经过我们的大脑,影响了我们,接着影响下一代,这就是阅读!
有时候,我们会因为阅读,走进主人公的世界,跟着他们经历种种喜怒哀乐,时而不平、同情;时而遗憾、哭泣;时而高兴、欣慰……这些,都是阅读带给我们的感受。因此,阅读,也只有阅读,能使我的生活如此丰富!
好的书籍,让我们了解各种奇特的人生,也思考自己的人生。
阅读流年,就是为积累智慧,越是用心越读越能 了解更多,自己思考的更加深刻。人生之旅,谁都不可能一帆风顺。但是,随着阅读的深入,那些层层叠叠的执念都会相伴与浪花,默默远去……
阅读,孕育了人生的睿智,生活中的点点滴滴在阅读中找到共鸣,很多感受也开始升华,渐渐形成了自己人生的感悟和见解。
人,在这广阔无垠的世界里,宛如一粒尘埃,随风而聚,随风而散,漂浮不定。人,活的不只是物质,活的更是精神。如恩格斯所言“物质不是精神的产物,而精神却是物质的最高产物。”
阅读,阅尽世界的是是非非,读出自己的人生智慧。
书籍在广泛的阅读中传递了智慧的魅力,也传递出永无止境的快乐,阅读使人理智,所有的精华真理都深藏在文字绚烂的外表下,而在真正理解它的过程中,人本身就实现了一种思想的飞跃,使我们抛开所有的浮夸,直面真实。
阅读是一把打开成长大门的钥匙,诗人何其芳有一句话:“读书就是翻译,因为从来不会有两个人的体验是相同的,一个拙劣的读者好比一个拙劣的译者,他会在应该意译的时候直译,而在需要他直译的时候意译。”可见,阅读就是为了理智地通晓事理。
读万卷书,行万里路!阅读,是一种方式,是一种引领!
在阅读中成长,在成长中阅读。