阅读的作文
品味自然可以感受到甜味;品味美食可以感受到香味;品味人生可以感受到酸味、甜味、苦味、热味;而阅读带给了我酸、甜、苦的滋味。
周末,躺在草地上,手里抱着一本《人生》,在柔柔的阳光照耀下,细细地品味着每一个文字。母爱这一篇生动地叙述了母亲为救儿子,不顾生死,飞也一般地推开儿子,而自己却被卡车压住不能动弹,导致死亡……哗哗哗,泪如雨下,泪顺着我的脸流下,滴嗒,落在了小草的叶子上,慢慢滑,慢慢滑,滴嗒,又落进了泥土中。我的内心感动不已,酸酸涩涩的,似一颗话梅糖,溶化,在我内心里弥漫开来,那一刻我品味到了母爱,我为母亲这一伟大的举动而感动不已,我体会到了伟大的母爱那一刻我品味到了阅读的滋味:酸而涩。随着书的翻动,内心的情感也不断变化。酸涩的,甜甜的,苦涩的……
课堂上,我又再一次的耐不住诱惑,偷偷的手伸了下去,慢而无声地翻开了《意林》的这一章当思念经过海城,生活在海城的一对伙伴默默与小小,他们从小就生活在一起,青梅竹马,而一场车祸使小小的父亲双腿折断,驾车者竟是默默的伯伯。他俩被迫分离,一个在海的这头,一个在那头,思念,思念,没过了海城,他们在18岁那年终于相见,从此再也没分离过……看完,我开心的笑了,同学们都奇怪地望向我,我这才知道是上课,头低了下来,还好老师没有听见,要是老师听见了,哎呀,那可就倒霉啦!看完这一章,我心里甜甜的似乎又吃了一颗棒棒糖,那甜味,先从舌上味觉慢慢溶开,从喉咙到大脑到整个身体都是甜的。我为默默和小小他们的重逢和快乐地生活在一起而感到快乐,甜美。我从阅读中品到了这样的滋味之甜而温。
阅读中蕴含着许多滋味:酸甜、苦涩、还有许多滋味,都很美好,我的阅读滋味真是丰富多彩。随着书的翻动,内心的情感也不断变化、升华……