阅读的作文300字
古人说:“三日不读书,便觉面目可憎,言语无味。”所以我喜爱看书,阅读不但可以增广见闻、可以放下一颗大石头,还可以让作文写得佳。
因为三年级时,妈妈帮我订阅儿童文学,久而久之,把不爱看书的我变的喜欢阅读,彷彿从获得自由的小鸟一般,从十八层地狱逃脱出来。而且我喜欢到图书馆看书,在充满书香味的场所阅读。图书馆的阿姨亲切和蔼充,充满人情味,加上汗牛充栋应、有尽有的书籍,让人在里面静静的读书,实在是一大享受。
当我看到感人肺腑的书时,我变泪流满面,如瀑布一般;看到好笑的书时,便让人捧腹大笑,有如不倒翁一样可爱;看到有趣的书时,我便一看再看,百看不厌;看到益智的书时,都令我目不暇接、美不胜收。
生活中如果没有书,我就像水中的鱼儿没有清澈的水一般,毫无生气。我应该把情节有趣的书继续在川流不息的人潮中流传下去。