快乐阅读作文
阅读是快乐的,“读书破万卷,下笔如有神”使我喜欢阅读,不仅能学习到更多的知识,还能让我明白许多做人的道理。
我读过许多书,《小屁孩日记》是其中的一本,也是我最喜欢的一本书。我看了里面内容很精彩,很丰富。这本书讲了朱尔多和他朋友的趣事,每一天都是很快乐的,不过有时候会难过或生气。我在阅读的时候用心去读每一个字,每一句话默默在心中念,看完这本书的时候,我还想再看一遍,这本书太好看了。我都看了好几遍,我旁边的同学和我有一样的感受,都觉得好看极了!
《老师是我弄坏的》,讲述的是一个主人公叫朝小豆的成长记录和关于诚实的记录,还有他身边的伙伴的成长记录。诚实是我们中华民族的传统美德,做人要诚实!我看了这个系列的7本书,书本都精彩极了的,下次去书店还要再买几本。
伟大的名人高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能带给我们许多的益处。多读书,可以让你觉得生活中有许多的趣事。可以让我每天生活的更加快乐。在读书过程中,我们往往可以记录很多好词好句和生活哲理,学到并把它用到自己身上,让别人觉得你更富有文采,美感。
多读书,读好书,可以让我感到浑身充满了一股力量,如哈利波特拥有神奇的魔法棒一样,不断的激励着我不断地前进,不断地成长,不断的为这个社会做出自己的贡献。