我的阅读故事作文
天才是百分之九十九的勤奋加上……”你瞧!我又在朗读名人名言了。我这一身书卷味很浓吧!哈哈!我最喜欢与书亲密相处了!莎士比亚说过:“书是人类的营养品。”所以,我们要和书交朋友,不能破坏它,要珍惜它!
在家里,我比书呆子还要书呆子,比啃书虫还要啃书虫呢!记得有一次,妈妈在厨房里炒菜,我正在津津有味地看书,“琪琪,帮妈妈把锅盖拿过来。”我一边捧着书,一边慢吞吞地拿雨伞给老妈。“温敏琪,你拿雨伞干什么?”妈妈大声喊道。“你要的雨伞呗!”我的手里还拿着一本《分类作文》。“我要的是锅盖,不是雨伞!”妈妈的声音一下子提高了八分贝,但当她看到我的手里拿着书时,脸上突然由阴转晴,高兴地数落我:“你这个书呆子就知道看书,呵呵!”每当我有一本好书在手,我的感情总是那么丰富:看到感人的情节时,我就成了一个小泪人;看到精彩的片段时,我就会反复读,便用一个摘抄本子记录下来;看到幽默的语句,我会笑得前俯后仰。每当我陶醉在书的海洋里时,一种奇妙的感觉就会充满了我的心房,我似乎听到自己心底发出的由衷感叹:“读书的感觉真好!”尽管以后我们的学习生活将会非常紧张,我仍然不会压缩我的读书时间,它简直成了我的精神支柱。
书,对于小学生来说,是世界上最好的朋友。因为它有丰富、渊博的知识;有通往知识海洋的金色道路;有教你做人的道理;还有那令人快乐、永远都学不完的有趣故事。书,无所不有,包罗万象。只要你愿意打开它,你肯定说不愿意放下它。睁开眼睛,你就不想再闭上。书就像一块磁铁,牢牢地吸引住你的目光。让我们在书的海洋里遨游吧!