我的阅读故事作文
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基说的。我从这句名言中,感悟到了许多深刻的道理。
这几天,我特别无聊。看电视看腻了,看手机看没电了。就在这时,我想找点事做做,就想到了看书。来到妈妈帮我买的书前,一看这么多书,心想:妈妈明明知道我不喜欢看书,还帮我买这么多书干什么呀?
在我找书的时候,我发现有一本书的名字很吸引我,我拿来一看,是一本名叫《火车上可怕的女巫》。心想世界上难道真的有女巫?当我打开后,聚精会神地看每一个字。我来给你们讲讲里面的内容吧!
有一天,爱丽丝和他的妈妈坐火车回老家。就在这时,一个蓬头垢面的老婆婆就坐在爱丽丝的对面,还一直打喷嚏,边打喷嚏还边打电话说:“阿尔法,你怎么还不来?”她说话声越来越大,妈妈就说:“这么大声,就没教养。”女巫听见了就挂了电话,拿了一个小瓶子念了一个咒语。妈妈就被吸了进去,爱丽丝看见后害怕极了,就趁女巫去上厕所的时候把妈妈救了出来。
女巫回来后,并没有发现妈妈不见了。就又打起了电话,大声说:“阿尔法,你赶快把我的感冒药送过来,我的神力没有了。”就在女巫刚挂电话时,一个人就拍打着窗户,女巫看见了,喊道:“阿尔法,阿尔法。”啊!这又是一个女巫。到站了,这个叫阿尔法的女巫跑了进来说:“快把这个药吃了,你就又有神力了。”
爱丽丝想拥有神力,就跑上前自己吃了下去。这时,爱丽丝脑海中出现了一个咒语,她念了出来,女巫就变成了苍蝇。
这个故事让我明白了:我们要像爱丽丝一样,不怕困难,勇敢解决困难。