我的阅读故事作文
阅读是人的一大乐趣,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;知慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“在我眼前,我觉得书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。”阅读是我的爱好,我爱阅读。
每当到星期六星期天时,我都会迫不及待地到书店里去阅读。家里的写字桌上堆满了书,还搭了个小书架,在书的海洋里遨游。在书中,我还可以找到我想要的东西。我阅读过很多的书,如《西游记》、《红楼梦》、《让小学生学会做人的100个故事》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》等等。
《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得好朋友不应该分贫穷贵贱,更不能因为他的朋友学习不好,他而不是你的朋友,而作为朋友应该在他困难时帮助他。而《格林童话》、《安徒生童话》把我带进一个童话世界。读书有苦有乐,当主人公胜利时,我会高兴得跳起来;当邪恶还没有受到惩罚时,我会气得说不出话来;当好人牺牲时,我会在心里难过。
虽然我的年龄不大,不懂得什么是感情,但是我为《红楼梦》中的林黛玉发出感叹,更为《西游记》中的师徒四人化险为夷,最终取得胜利而高兴。
书,是我们的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向它“请教”;书,是一位智慧的老人,启发着我,又像是一位真诚的朋友,和我在交谈;书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平,是它们为我插上了梦想的翅膀,飞向美好的明天。
此时此刻,手捧着书,还有谁比我快乐?面对这一本好书,让我感到幸福,感到快乐,阅读成了我生活中必不可少的一部分,书让我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。从书中汲取更多的知识,我希望有更多的朋友和我一样爱阅读,和我一样都有自己的阅读故事。