我的阅读故事作文
——写了我读书时所受到的感动
读书:
喜欢品味,去品味他们言语里的豪情壮志;
喜欢体会,去体会他们言语里的忧伤情绪;
喜欢感受,去感受他们言语里所表现出的多愁善感。
每当读一篇文章或一本书时,都少不了会看到感人的部分,也有少不了的惊险。书中的内容往往牵绊着我的心;跟随着书中的情节,心绪起伏不定,往往不禁感叹道写作者文采斐然。书中任务栩栩如生,活灵活现地会使我产生幻觉仿佛身临其境,说起感人文章,脑中弹出一幅这样的画面:在一个银色的世界里,雪花在漫天里偏偏起舞,白茫茫的大地上却有着一排触目惊心的血迹,血与雪融在一起,仿佛在诠释者母亲的含义。不错,这就是《血色母爱》。当读到这篇文章时并不知道是这样的结局,可当读到最后,禁不住泪流满面。文章大概说的是外国的一个母亲,这个家庭并不富裕,女儿也一直嫌弃母亲,有一次这个母亲所在的公司因节日而放假,这位母亲便买了两套银白色羽绒服邀女儿一起去滑雪。来到目的地后,因两人玩的过于开心而导致迷路并遭遇到雪崩,有救援飞机飞过却因羽绒服是白色的缘故而没被发现,女儿在母亲的怀里睡着了···醒来后发现躺在医院里医生告诉她说是自己的母亲割开手腕爬行,救援机上的人员发现红迹才得救,而自己的母亲却永远的离开了人世;女孩顿时大哭。是这位伟大的母亲用鲜血救了她。我看完后很震惊想这个女孩以后怎么办呢,她肯定也后悔以前对母亲的态度吧?!这篇文章也让我学会更加珍惜和父母相处的机会并尊重他们。
其实,感人文章不止这些。平凡的人却总能做出震撼人心的事。一个普通的再普通不过的母亲走了,而她留下的鲜血却引发我们的思考。我用一颗女儿的心去读,读出了她的悔恨与悲痛;换位思考—我用一颗母亲的心去读,读出她艰难的抉择与对女儿的不舍;我用我的心去读,读出了女儿因失去母亲的痛,母亲因救了女儿的甜。而我的心却依旧是苦涩的。不可否认阅读带给我乐趣的同时也使我深受启发。
读书,不仅仅是品味,也读出了世间的冷暖;
读书,不仅仅是体会,也读出了人生的酸甜苦辣;
读书,不仅仅是感受,也读出了为人处世的方法!