我的阅读故事作文
从小到大,我最钟爱的一件事就是阅读。
从我记事起,妈妈就每晚都和着轻音乐给我讲绘本上的故事。这样,即使我并不能看懂文字内容,但总能把图画情节看个明白。那时,畅游绘本世界是我每天最快乐、最期待的事。每晚我都在母亲讲的那些美妙的童话世界里进入梦乡,伴着音乐在梦中舞蹈。
记得三年级看《苦儿流浪记》,我常常泪水盈眶,但好在结局是圆满的。露米的遭遇甚至曾让我彻夜不眠,有几次我背着父母,偷偷看到深夜,再加上我入情太深大哭一场,第二天眼里布满血丝。从此,我就开始痴迷于国外文学作品了,我们家那些堆积已久的国际大奖小说、世界文学作品开始向我散发迷人光彩。
我在阅读时发生的故事,还不是一般的多。记得四年级的暑假,有一晚,我看《汤姆索亚历险记》看到深夜,睡觉时就干脆随手把书塞在了枕头底下。第二天早上,我洗漱完毕后,就开始找书,可是怎么也想不起来把书放在哪里了。为此,我把书桌翻了个底朝天,累得满头大汗。还是没找到,可谓“茶饭不思”,只得换了本《悲惨世界》。晚上,我在被窝里看书,这时,我感觉背上被什么咯着了,吓了一跳。翻出来一看,天啊!我到处找的书。昨晚随手塞书的一幕重现,我惊喜又无奈。这下好了,我一左一右两本书,一悲一喜两幕剧,齐开工交替着看。看完时一瞅闹钟,不看不知道,一看吓一跳,凌晨1点半。这时,又差点被大人发现,惊出一身冷汗……以后我就再也没冒过这种险。不过,那个晚上,我后半夜睡得出奇地熟,书伴我进入了梦乡。
书就是我的知己,我以书为伴,就像冰心奶奶
说的一样,“我永远感到读书是我生命中最大的
快乐!”书让我得到很多启示,明白许多道理,
给了我心灵及精神的寄托。