阅读的作文
看,风云变换;惑,世间真情;说,喜怒哀乐;悟,人生哲理阅读是心灵的归宿,困难的避风港。只想说:阅读,真好!
阅读,可以说是错误之后的反省,也可以说是误打误撞之后的正确选择,之所以这样说,请由我细细道来。
阅读,原本是我最讨厌的一件事,一没有时间,二没有经历,算是一件可有可无的东西,可是,从那一次以后,一切都变了。
刻骨铭心。初一家长会,老师让我们写一篇关于对父母愧疚的文章,当时的第一反应就是:怎么又是父母,烦死了,我的心思不在文章上,而在成绩上。家长会真让母亲颜面不堪,回家臭骂一顿,把自己锁进屋里,无意间,看到哥哥为我买的课外书散落一地,思绪乱成一团麻,拿过一书《意林》盖在头上,无意间,看见了这样的字眼,无意间,天空变蓝。
雾霾总有散尽的时候。我在《意林》上明白了,我的人生,不可以这样荒芜,优美的文笔把我带进了一个不同的世界。在那里,我明白了我不能没有理想,不能不飞翔,它为我指引了正确的方向。我的心灵变得更加宁静,清澈,这不仅读懂了我自己,也读懂了作者的心思,他所分享给我们的人生之道。
渐渐的,我爱上了阅读,虽不能废寝忘食也悟出几分道理。人哪,不能太仓促的放弃自己,人活着不正是为了活得更好,更有价值吗?给自己一个交代,为自己努力一搏,哪怕跌倒了,爬起来,数年后,我们仍然是好汉一条。生活中,应充满激情与活力,年轻就该闯,“哪怕遍体磷伤,也要活得漂亮。”这是我在阅读时悟出的道理,阅读给予我的并不是华丽的文字,肤浅的文理,更多的是,我对人生的感悟。
爱上阅读,唱响人生的第二重奏。当爬到山的顶峰,你是否会有“会当凌绝顶,一览众山小。”的胸怀,是否会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达。人生本该如此。
阅读,真好。