阅读与作文400字
从遥远的梦幻回到现实,摆在我面前的还是堆积如山的资料与星罗棋布的习题。不管了,在课外的书海里漫游,才能从烦人的学习中抽出思绪,放飞自己的心情。
刚做完作业,我就想放松一下心情。刚好视角转到桌角的一本包装精美的书。我就想:作业做完了,不如看一会儿吧!于是,我打开书看了起来。没想到书里的内容深深吸引着我,一看就是两个多小时,直到九点多才睡下。
第二天早上,当我还在回忆着昨晚看的精彩片段时,语文老师却走进了教室,对我们说:“大家准备一下,我们马上进行知识竞赛。”这句话让我入梦初醒:糟了,今天要竞赛了,多怪昨晚太迷恋于书本,没好好地复习。
试卷发下来,我又惊又喜,这些题目我竟然全是文学常识,有还多内容还是我昨晚看的书中的内容呢!我非常顺利地完成了这份试卷。考试过后,同学们都在讨论着试卷的事情,互相校对着答案,我暗暗得意。试卷发下来后,我很兴奋,因为如果不是在昨晚看了书,我就不可能考得这么好了,真是多亏了那本书。
从此课外书成了我生活的一部分,渐渐地和“课外阅读”成了好朋友……