今天是宿舍闺密琇琇同学的生日,立夏过后,天气明显热了许多。我们一行五个人去了缤纷ktv唱歌庆祝,除我和琇琇之外,还有晓璇,润文和林丹。
刚开始,我们点的都是一些好唱的老歌,《一个像夏天,一个像秋天》,《十年》,《心愿》。打开场面后,大家五个人轮番一人两句,唱了十几首歌,遇到不会唱的,就“自编创调”,不亦乐乎。最好玩的要属最后一个环节了,大家集体通过点一些比较高调的歌,比如《青藏高原》、《天问》、《山路十八湾》,甚至点了《伤不起》之类的俗歌,原本以为不会或者不能唱好的歌曲,在尝试之下,竟然有意外的发现。原本以为自己唱古风歌《卷珠帘》是最适合的了,没想到《青藏高原》这样的歌与自己的嗓音更贴。
从唱歌这件小事中,我得出经验,在自己没有做出尝试和努力之前,不要轻易把自己限定在一个框架范围内,不断挑战,不断尝试,并且最好努力,那么,我们总能在自己适合的领域做好。