阅读的作文300字
星期五下午第三节课,是阅读课,上课铃刚响,李老师迈着矫健的步伐走进教室。老师手里拿着一本书,笑眯眯地说:“同学们,下面我将大家共读一本书。”老师的话刚落音,我就激动的不行。平时老师总是让我们自主阅读,这次要共读,同学们都很期待。
共读开始了,老师领着我们共同阅读《小魔怪要上学》。每一个同学都很认真,坐在后面的、稍微偏一点的同学,怕看不清屏幕上的图片,把凳子都搬到前面来了。
这本书的内容是一只小魔怪想上学,他爸妈不让他上。他坚持不懈,后来他爸爸妈妈就同意他上学。上学后他学到了好多知识,并且爸爸妈妈也很喜欢听他读书讲故事,一家人发生了翻天覆地的变化。
和老师共读完这本书,我想起自己在家读书的情景。每次妈妈让我看书,我都不情愿。妈妈就给我讲读书怎么好,阅读有什么益处,可我就是不听。还有就是每次写作业都是马马虎虎的、不认真不检查。现在想想太惭愧了,连小魔怪的一半都不如,想到这我羞愧地低下了头。
我暗暗下定决心,今后要多看书读书,学习上不再马虎,要和小魔怪比赛,争取把小魔怪比下去,做到妈妈心目中的好学生好孩子!