阅读的作文300字
最近,我爱上了一种新的阅读方式,请大家猜一猜,是什么呢?是在电脑上阅读?在书店买书阅读?在阅读器上阅读?哈哈!你们都答错了,答案是在图书馆借书阅读。
就在前几天,爸爸从湖南大学图书馆借了一大堆书回来,有《易中天中华史——春秋战国》、《细说秦汉》、《中国历代官制》等,还有一些科学和文学书籍等。这些书都是出自名家之手,内容生动有趣。比如我最喜欢的历史书,讲述了各朝各代的一些大事,并且详细解读了这些事件所引发的斗争和结局。我一下子就被这些书的内容给迷住了,仅仅一周时间,我就把借回来的书看了个精光。爸爸告诉我,图书馆的书各式各样、数量庞大,随时都可以去借,还答应周末带我亲自去挑书。
我觉得这种到图书馆借书阅读的方式超级棒,不仅能丰富我们的知识,还非常环保节约。我也不用望着满是书的书架,为新买的书放哪里发愁了。小伙伴们,你们也赶快行动起来,多去借书阅读吧!