阅读的作文
智慧是一粒种子,能让你收获粮仓;智慧是一丝清风,能让你乘风破浪;智慧是一捧清泉,能让你拥抱海洋;智慧是一缕阳光,能让你拥有太阳。
我们都知道锁需要钥匙打开,打开锁便走进了另一片天地,智慧就像一把锁,开启这把锁的钥匙便是阅读。
当一扇门锁住了,把我们挡在门外,使我们束手无策,这时需要一把钥匙。拿起书本,打开书扉,一不小心,便打开了智慧的锁。
智慧的人生总是平坦而精彩的,智慧在心灵里播撒下种子,等待种子的萌发,而这一切都需要用“阅读”来浇灌。阅读是智慧的源泉,使生活充满了智慧的气息,让人懂得生活的真谛。人类的智慧源于阅读。阅读就像一位老师,播撒智慧的种子于世界各地。
阅读带给我们的不仅这些,它教会我们人生的智慧,带领我们领略智慧的美丽,让我们受益匪浅。智慧就像一颗闪烁而光滑的珍珠,而阅读便是那养育珍珠的蚌壳,受尽痛苦,才有了如今的珍珠。
人的学识渊博不是与生俱来,也不是一蹴而就,这一切都源于阅读。阅读,使人明智;阅读,使人开阔;阅读,使人智慧。
当我们还懵懂无知时,是阅读带领我们走进智慧的大门,开始接触并领略智慧独特的魅力。年少无知,是阅读让我们走进一个新天地,开始一个新阶段。
智慧这把锁不会永远紧闭,当我们翻开书本,智慧这把锁便已打开。智慧是那沉淀已久、凝聚了古人思想所产生的结晶,璀璨而耀眼;是那一缕清风,拂去心灵的尘埃。
阅读,让我们站在巨人的肩膀上,比别人看得更高更远。让我们畅游智慧的海洋,搏击长空。
阅读打开了智慧的锁,打开了知识的大门。有时,打开一把锁,需要的并不是制作精致的钥匙。
阅读为我们带来了很多,不仅仅是智慧,也还有阅读的乐趣。智慧像忽然飘来的一缕清香,在略带暖意的中午里,令人心旷神怡,然后回味悠长……
用阅读打开智慧的锁,用阅读领略智慧的美。