我的阅读故事作文
小时候我就喜欢看书,一碰到新书,就会津津有味地读个没完。幼儿园时读插图书,学会了拼读后,我开始读一些注音读物,如果在没有注音的读物里,我遇到了不懂的字我就读它的一半或者它的近形字。有一次,我觉得一个叫“玫瑰小姐”的故事很好听,就读给妈妈听,我读起来:“‘什么’‘鬼’小姐。从前,……“我刚读完题目,妈妈就笑得前仰后合。我却二丈和尚――摸不着头脑。
大概是三年级我学会了用部首查字典,把妈妈给我买的《笨狼的故事》、《伊索寓言》、《动物成长也烦恼》一口气读完。有的生字不认识就找出字典来,慢慢查找。有几次学校报名时发了几张购书优惠券,把我乐开了花。刚报好名,我就拉上妈妈直奔新华书店。这里瞅瞅,那里瞧瞧。可是找了半天也没找到我梦寐以求的《西顿野生动物故事》。当得知这本书已经卖完了时,我十分沮丧。过了几天,妈妈拿了一个方方正正的盒子送给了我。我拿起小刀,轻轻划开缠绕在盒子外面的胶带。盒子打开了,我惊奇地发现里面竟是几本我梦寐以求的图书……当我上了四年级时,学校发了借书卡。从那以后,妈妈常常带我去“图博中心”借阅图书。我常常因为看书忘了时间,在书的海洋里,我自由的畅游。现在我还常常抽出时间去新华书店看书。我把那些购买来的图书视为珍宝,错落有致地摆放在两个书架上。我房间的书架因为有了这些书,变成了大肚将军,快把他们的肚子给撑破了。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯!”我在书中找到自我与梦想,在书中寻找快乐与自豪。在书的世界里,我像一只小鸟,自由地翱翔,自由地歌唱。