小时候的我,是一个非常非常非常不爱读书的小姑娘。可是,妈妈这个人明明知道我不爱读书,还偏偏把一本又一本书"扔"进我的小房间里。这些书里有《唐诗三百首》,《三字经》,《弟子规》等等,每当妈妈带着我拿起这些书时,书就会化成妖怪一般地向我涌来,那叫一个吓人阿,我总是会哭喊着:"讨厌死啦,好无聊啊!"可不管怎么样,我还是得读。唉,我真是可怜!
自从那以后,我每天一有空就拿起书来看,读了《爱的教育》,《昆虫记》《小屁孩日记》……,在书里我发现了一个有趣的世界,我喜欢上了读书,原来,读书是那么的有趣呀!