我从小就对书产生了浓厚的兴趣,当然是指课外书。记得三年级的时候,老妈帮我报了提高班,提高班没一学期就会发3、4本作文书,我家的十几本作文书都被我翻了个遍。现在想想,那时的我真是个不折不扣的小书迷啊。
随着年龄的增长,学习压力的增大,看课外书的时间也越来越少了,虽然时间少了,但是我对课外书的热情却没有减少丝毫。记得六年级的时候,我曾为了看课外书和老爸吵了好几架呢:
放学回家的路上,我的心情十分愉快,书包里背着的不仅仅只有课本,还有一本黄蓓佳的《我要做个好孩子》,我心中偷想着,回家又可以看书了!哪知刚到家,老爸就把我的书包抢了去,我心里咯噔一下,心想,这回完了。毫无疑问,课外书被老爸翻了出来,老爸冷着个脸,拿着书问我:这,你怎么解释。我吓得不知所措,只好低头玩弄自己的手指。老爸把书往桌上一扔,啪,巨大的声响使我不由自主的哆嗦的一下,老爸毫无感情地说:先过来吃饭,吃了饭我们好好谈谈。我心中松了口气,拿着书包走进自己的房间,途中我抬头看了看那本《我要做个好孩子》,它静静的躺在哪儿,不知道在想些什么。这顿饭吃得可真慢啊,仿佛过了一个世纪那么久,终于:小洁,你过来。我战战兢兢来到老爸的身旁,心里盘算着怎样化解这个危机。这本书哪来的?图书馆借的。把你的借书证拿来。我心里想,这次借书证真的是羊入虎口,尸骨无存了,心里这样想着,可是还是不得不拿来,老爸拿过借书证,脸上竟有些得意的笑容,我想,老爸早就挖好陷阱等着我跳了吧。