关于阅读作文
梦想,是希望的归宿,也是心灵的启航。
中国梦,伟大的宏观的梦。这个伟大的宏观的梦,需要无数个微观之梦来汇集,来支撑,来架构。我现在还是一名青春少年,正是人们所说“爱做梦的年纪”。是的,我有太多的梦想,每一个梦想,我都为能实现它做着努力
人生如船,梦想是帆,中国梦,承载着历史的希望,并结合现实,对未来的开创指明了前进的方向。中国梦,它是中华民族的梦,与国家命运紧密相连,它同时又是每一个中国人的幸福梦,也是我的幸福梦。对于梦想而言,阅读,是梦想诞生的地方,也是梦想实现的一种力量。读书,或者让我们产生梦想,或者让我们行进在实现梦想的道路上。我们很多人都经历过这样的时刻,就是当我们识字后,能够宁静读书时,突然会有一个梦想油然而生,由此决定了我们生活的轨迹。这种油然而生的梦想,正是从读书开始的。“读好书,好读书,读书好”是完成梦想的重要途径。就读书的过程而言,充满着各种各样的人生感觉。有时候,我们沉浸在一本书里,从中获得了宁静;有时候,我们在一本书里获得了喜悦;有时候,我们在书里,隔着几千年跟智者对话。“书籍是人类进步的阶梯。”没有书籍,哪来思想的碰撞,哪来科技的进步,哪来人类发展的日新月异。
爷爷说过,“少年智,则国智,少年强,则国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”,梦是我们的追求,是我们对美好未来的构想,是中国人民的共同夙愿。它不是空想,不是虚无缥缈,只要每个人都尽力担起自己肩上的责任,它就会来到我们身边。时间必将见证我们的伟大中国梦实现的那一刻。每个人都迈出自己梦想的一小步,就是迈出中国梦的一大步!迈出中国梦的一大步,就必将能够成就伟大的中国梦!
读书,是一件使我们幸福和快乐的事。无论读书的感觉如何,梦想总是与我们相伴相随。就如同我们晚上经常做梦一样,有的梦是甜蜜的,有的梦是苦涩的,但是,梦只有做下去,路只有走下去,才能实现真正的人生。