关于阅读作文
嗨!亲们,大家好!我是一只智慧、可爱的“小书虫”,每当我一有时间,我就会“飞”进书房,畅游在书的海洋里,吮吸着书的精华,让自己变得更聪慧!
图书就像开拓视眼的照相机——带我们游走于世界各地,领略旖旎风光;走进多姿多彩的生活,领悟人生的真谛!感受名人名言,引领我们做最好的自己!
一次,在旅游书上,我看到了长江三峡——奔腾的长江水、庞大坚硬的岩石、渺小的羊皮筏子......气势磅礴,震撼心灵!我被书中描绘的场景深深地吸引住了,不禁遐想连篇。去年的暑假,我随家人去四川旅游,当游轮开到一个地方的时候,我突然感觉是那么的熟悉,努力回想,哦!那就是我朝思暮想的——长江三峡啊!此时此刻,我亲眼目睹了它的风采,让我有种故地重游的感觉!“你在长江头,我在长江尾,同饮一江水!”颇有文采的外公情不自禁地朗诵起这句诗句,好应景啊!那时,我也轻声应和着,我为自己是一名中国人,为我们的祖国有这样的大好河山而感到骄傲自豪!
阅读让我变得更加自信、优雅,只要一有时间,我就会如饥似渴地扑在书中,跟随不同的书籍去不断地满足自己的种种好奇心,充实自己,提升自我!《安房直子月光童话》——让我梦游仙境,投入于梦幻的世界,想像自己在梦幻与美好之间飞呀飞呀,飞向世界的尽头去看那美好的落日。《活了一百万次的猫》里主人公——虎斑猫死了一百万次又活了一百万次,怎么样都不会死!但却在心爱的白猫死去后,失声痛哭,最后竟悲痛而死!我被虎斑猫的真情给深深地打动了,眼眶湿湿地,但也非常羡慕它能拥有一百万次不死的神力......
每一本书都像一碗碗鸡汤,富有营养,滋润心脾,净化我们的心灵,让我们的心灵阅读“悦”美!