关于阅读作文
书是大海,能读懂他的人就能感到他澎湃的涌动;书是春风,能读懂他的人就能感到他柔和的吹拂;书亦是阳光,能读懂他的人就能感到他温暖人心的触碰。
从小时候第一次接触文字开始,书籍便与我们如影随形:小点儿的时候,我读《唐诗三百首》,于是便与王之焕一起登上鹳雀楼,欣喜地吟颂:“欲穷千里目,更上一层楼。”与杜甫一起悲伤的感慨:“飘飘何所似?天地一沙欧。”或是听他温柔地低语:“随风潜入夜,润物细无声。”再大一点的时候,我就读长短不一的散文籍,于是便记住了冰心温柔并舒服的文字,记住了张晓风怀乡的、“温柔中带刚劲”的作品。等到更大一点时,我又开始阅读小说――首先是我们中国的瑰宝四大名著中的《红楼梦》,看它曲折动人的情节;然后是三毛的《滚滚红尘》,看它感悟人生的真谛;再然后看的就是当代作家郭敬明写的《幻城》,几米写的《地下铁》,还有罗琳写的《哈利波特》。虽然现代文学融入了大胆和前卫的色彩,但都能用自己的方式表达真我本色,于是我理解了,并且感受到了他们内心所要传达的东西。
一本好书,一杯清茶,一张睡椅,几束午后西斜的阳光,安静地度过下午。我喜欢读书,喜欢他忧郁的浓香,喜欢他轻快的旋律,喜欢他如一把具有灵性的钥匙,打开了我的知识之门,让我在书海里畅快地遨游,同样喜欢他像一位博学的老者为我排忧解难,为我治疗心伤,让我沐浴在阳光下,让我看清大千世界,让我自由地飞翔。
感谢书香带我走进文学的殿堂,让我拥有一颗富有奇思妙想的头脑,一双放眼世界的眼睛以及一张能说会道的嘴巴。书如风景,永远浩荡无际,永远无边无垠,只是现在的你是否愿意持一颗求知的心,携一身渴望,走进书香,从阅读身边轻轻走过呢?