每次回去澳门,我总怀着喜悦的心情,因为可以去蛇口码头坐渡轮,我还坐了头等舱,这次老爸和老妈子两个陪我一起来呢!
一小时就到了澳门,我们快速去办了事情,午餐时间,剩下的时间就由我来安排了,我建议老爸不可以去经常去那家吃葡国菜,因为他每次都去同一家葡国餐厅,我反对,老妈也举手赞成,商量了一下,最后要过氹仔岛吃海鲜,老爸朋友开车送我们一起去,吃海鲜我也不是特别开胃,我快速吃完想提前去官也街逛,这里人头攒动,官也街是澳门著名的一条食街,短短一百来米,却有各国风味美食。最有名的是街头有一座古老建筑中的木偶葡国餐厅了,我看到一家必达士甜品店,很快品尝了木糠布甸,芒果布丁,旁边的榴莲雪糕那浓郁的榴莲味、杏仁饼中的粒粒杏仁香、老爸老妈跟我吃吃吃,这条街逛完了,这时候老爸老妈突然变路盲,他们说不知怎么走了,我不甘心,我不能这样就回去啊!真是有点郁闷,我看到前面路牌写着“龙环葡韵”,我想去看,可是我只能带路,原来龙环葡韵是澳门八景之一,“龙环”是氹仔的旧称,“葡韵”是指葡萄牙建筑风格。“龙环葡韵”包括海边马路的五幢葡式住宅、圣母嘉模教堂、民事登记局和两个小公园。氹仔“龙环葡韵”主要就是指这五幢翠绿色的别墅这些别墅是澳门高级官员的,也是一些土生葡人的家庭住宅,如今这些建筑已经被保护,前三幢为博物馆,后两幢为展览馆和迎宾馆,这些别墅落成于1921年,至今已有100年历史了,三座博物馆分别为“土生葡人之家”、“海岛之家”和“葡萄牙地区之家”这里向公众展示当时土生葡人在海边马路一带的生活模式、风俗习惯等,我拿着手机想拍里面房间的家具,但是有禁止拍照的警示条,只能在外面拍照,别墅周围有很多巨大的榕树,走廊上的鲜花更加映衬出这几幢古典别墅的美丽!
参观了老别墅,就该去码头乘船回深圳了,可是老爸老妈说不知怎么去,我知道他们故意的,于是我问路边小店的叔叔,他告诉我可以先走过一条天桥到银河酒店坐免费的大巴去码头,我照着指引,没有迷路,找到银河酒店,里面让我眼花撩乱,又去咨询了前台,告诉我每十分钟就会有一辆车到氹仔码头,一会儿就坐上车到达码头,我特别有成就感!
充实又快乐的一天就过得这么快,我好想一直在游玩,我会记住我和老爸老妈的悠闲时光,让我成长,收获满满的一天,我的独立能力又提高哦!哈哈,我的澳门,我会常回来看你的!