时光阅读作文
唯有打开书本,我才能感受到片刻时光静好。
深夜无人自在读
随着初中生活一天天的逝去,我们的学习压力也日益增重,每一天如如意一般在学校,补习班家三点一线上奔波,从来有过休息的时间,又是一天深夜,晚上深蓝的幕布上已缀满点点繁星,墙壁上的闹钟滴滴嗒嗒走着,除此之外再无一点声响。抬头看了一下时间已经是十二点,我把笔放下来,拉下纱窗点亮一席草纱灯,把手中的答卷换成一本书籍,便能给我带来一片刻的美好,也许会是一本《呼啸山庄》沉沦在主人公的相爱相杀中无法自拔,也许是一本《月光与六便士》跟随主人公一起追寻心中的梦想……每当我打开一本书,我就如同跟随着作者笔尖写的书字去探索世间每一处美好,洞察万千世界的每一处变化。夜深读书,如此宁静,令人愉快。
翠竹林里品书香
这个暑期我来到大理沙溪。已经快高达30摄氏度的气温,让每一个人的内心都浮躁而急躁,在无法细细品味古镇上古色古香。反正也无所事事,我便一个人待在客宅的小院子里品读一本好书,小院子种满了翠竹,圆润而饱满的绣球,正倾听所有的开着,一只肥沃的老橘猫,这舒服的躺在地上打滚,随着竹叶轻轻晃悠,我也渐渐投入到阅读当中。正所谓“心静自然凉”,我似乎略了高温竟忘了我的读到了傍晚,余晖泛着玫瑰色,洇到了纯白的纸上到了纯白的纸上,天色将暗,可我仍然回味这本书,一次旅程最放松的时光竟是那一个溢满书香的,下午最令我难忘。
赛前阅读静心思
临近开学,我参加了市运会。而我所擅长的运动项目是网球,才刚到比赛场地几分钟,我的教练就要求我们做准备活动开始训练,好不容易结束了,煎熬的一个下午我们又被拉进去听,枯燥乏味的分界上,等到人人都已筋疲力尽,回到酒店几乎也都倒头开始呼呼大睡,可我那天却失眠,可能困为过度紧张的原因吧。在行李箱中抛出一本《山茶文具店》开始阅读,渐渐的我仿佛自己成为了女主人公,在回本樱花落满街道旁经营着一家文具店。尽管孤身一人却从未感到孤单,毕竟一个人生活,一个人吃饭有时也是一种乐趣呀,无人打扰,沉浸在自己的世界中也很美好,转念又想这好像和打比赛有点相似,一个人上战场,一个人打比赛也有其乐趣所在,我紧张的心情也慢慢平复,在阅读中渐渐睡下去。
无人打扰所带来的宁静,便是愉快的阅读时光,我想这就是阅读最吸引人的地方吧。