阅读的作文
阅读是我们生活中不可缺少的一部分,我们可以从书中体会到作者的喜怒哀乐,而且我们无时无刻都在用阅读来丰富我们的经验,丰富我们的阅历。
书中自有黄金屋,不错的确如此,书中的黄金屋自然会指的就是书中的知识,然而阅读这些书籍就能够让我们从中获得知识,而在我们的日常生活中也算一种阅读,因为我们勇于尝试自己为做过的事情来锻炼自己,正因为这样我们就成了这本小说中的主人公。
初中的阅读过后还出现了电子阅读,这样又提到了人们的阅读时间,扩大了阅读的范围,而且每个人都能够当作家,都可以把自己的生活或者自己写的文章发表出去。
在中国四大名著一定是学习中必不可少的,西游记,能够教会我们克服困难里面的故事,师徒4人一起克服了九九八十一难最终取得真经的故事,已经走入了家家户户,三国演义教会了我们,足智多谋,当我们汲取了这些知识,在对这些知识的运用中也会得心应手,当然外国也有许多著名的书籍,就比如假如给我三天光明,这篇文章最吸引人的一句话就是,当上帝为你关了一扇门,就一定会为你打开一扇窗,这本书的作者是凯伦凯勒,也就是因为这句话克服了种种困难,写出了这本书。
阅读不仅仅会使人感受到快乐,而且能使人深入作者的内心,去体会作者的内心世界,每一本不同的书都是不同的作者所写出来的,每一本书里面的世界也都是各不相同的,我们都需要去深入了解才能体会出作者的心情。
阅读不仅仅是为了考试的需要,更是人的一生不可缺少的一部分。
阅读的作文 篇4
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。