阅读的作文
谈起读书,不少人会情不自禁地感叹:“读书真美妙啊!”也会有人不屑地说道:“读书有什么好,倒不如玩游戏来得刺激!”是的,书中没有有趣的图画﹑游戏的动感﹔可当我们沉浸书的世界、领略书的风采、感受书给我们带来的启发,就了解到读书的快乐了。
今天,无意间,我翻开一本《成长道路中的感悟》,顿时就被美国作家莫顿·亨特所写的一文《走一步再走一步》所深深吸引,狼吞虎咽地咀嚼这篇文章,一瞬间,我的人生观又有了新的看法。
这篇文章主要写:美国费城,七月里一个闷热的日子,作者与五个小伙伴去爬悬崖,因身体虚弱,只好爬到三分之一的悬崖架子就放弃了。最后还是在父亲的指引下,作者自己成功爬下悬崖。到此,我依然记得父亲对作者说的一句意味深长的话:“不要想着远在下面的石头,你只要想着你实在走一小步,你能办得到的!”是啊!茫茫人生路,唯有独自去闯,又有谁会一步一步为我们开路斩刺荆呢?没有!父母亲再也不背着我们、任我们娇生惯养。如果我们现在不独立,何时独立?
我们自己提着小灯,怀着无数坚定与期盼,走上考验的黑暗重重关卡,遇到艰难险阻决不后退,把困难努力地分解为小困难,一个个消除,循序渐进,坚持到底,必能通往成功之路。
读这篇文章,我不禁想起自己一次战胜困难的经历:那是个大晴天,我的心情极好,全家都在包饺子,一想到待会能吃到香喷喷的饺子,不乐才怪!可是,难题来了!我往左一捏,馅从右边冒出来;我往右一捏,馅从左边冒出来。这时,我亮出我的杀手武器——两边同时捏,馅从中间冒出来了!真打算屁颠屁颠地走了,转头一想:我怎能放弃呢?做人要勇敢,要坚持,如果因为小小的一点困难而放弃后面的胜利,就太不值了。我找准了方法,终于包好了一个又一个饺子,后来,大家其乐融融地吃饺子时,我得到了前所未有的满足!
《走一步,再走一步》给予了我宝贵的人生启发,陶治了我的人生情操,同学们,多阅读吧!你会拥有满足的快乐。我相信,这一次感受深刻的阅读已流进我的心底、刻在我的脑海,它将陪伴着我走向成功之路!