阅读的作文400字
我的朋友阅读,在这个暑假期间一直陪伴着我,它让我懂得知识有多重要。
记得在暑假期间,我和姐姐去了一家书店,名叫覔书店。这里,我不知去了多少次呢,那儿有个儿童读物区,我每次来的时候我都去那。我与姐姐在那儿童读物区阅读着一本本的马小跳系列的漫画书,被我那神奇的眼睛“扫描”了一次,可这些还是没法满足我。
一本,二本,三本,我与姐姐,差不多把马小跳系列的书都阅读了一遍。我们又继续看着别的课外书。看着看着,霎间我喜欢上了这系列的书了“无障碍阅读”。
一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐。
看啊看啊,我看到了一本关于一个人周游世界的书,这里面进了作者去过的地方,了解过世界各地的哪些知识。这时,我才懂的语文书上的那一段话:“没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到浩蓝的天地。”
当日光灯亮了起来时,我竟忘了妈妈嘱咐过我,书店的日光灯亮起来时,一定要回家啊。过了一个钟头妈妈突然来了,我问妈妈:“你来干吗?”“你还有脸说……”
这时,我也不免想起英子的国语老师说的话“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”因为,是阅读变成了一辆马车,变成了一辆质朴无华的马车,是它,装载着人类灵魂的全部美丽。