阅读的作文400字
我把鞋脱了,放在一旁,蹑手蹑脚地走向书架,拿了一张椅子,踩上去,把手抬高,摸了摸,一个硬硬的东西,嘿!那正是我要的。
我把那东西拿着,把椅子放回原位,拾起鞋,轻轻地走回房间。“啪”!一关上房门,我松了一口气,总算拿到了。手上拿着的是那本书——《非常老师》,杨红樱写的,妈妈说这些是闲书,不让我看,所以把我的书藏了起来,幸好我发现了。
我可觉得这本书是好书,老师也推荐。
“走,去书店”,妈妈又领着我去书店,我首先奔向“非常系列”,拿了一本,问妈妈:“这次能买这......”我还没说完,妈妈就抢先说:“又是这些书,无聊的书,一点知识含量都没有......”趁她还在无理头的讲,我先溜走了,是想要多看点这样的书。
我手中紧握着《非常女生》,跑到二楼,坐在最里面的位置,争分夺秒地开始看。十几分钟后妈妈走上来,手上握着一大堆书过来,叫道:“走了,把这书放回去!”。妈妈总是用命令的口吻对我说,我就像个小奴隶,只能听话,因为根据之前的经验,怎么争都是没用的,还会引来一大堆的数落。
妈妈又买来了一大堆我不喜欢的书,又是世界名著,总是说什么看了很有帮助啦,很有用啦,我真想捂住耳朵,不听,妈妈,可以我的阅读我做主吗?