阅读的作文600字
在平常的阅读生活中,我们总能在阅读中汲取营养,享受快乐,走向成熟。总能在阅读中陶醉,在阅读中奋发,在阅读中进取…。。
记得有一句名言:"书是人的良师益友"。是呀,这句话一点也没错。书不仅能交给我们知识,能让我们了解历史,了解地理,了解天气情况,了解异国他乡的风土人情,了解我们的美丽祖国……
阅读一篇名师精品作文,能让我们陶冶情操。在每次阅读时,我都能沉浸其中。比如,那次我就看了一篇秋的作文,让我顿时就爱上了秋天的美丽风光。甚至在脑海中幻想出那样的情景:金黄的麦田,到处都是丰收的景象,农民伯伯乐开了花。秋姑娘没走过一个地方,那里便会被金色覆盖…啊,这样的美景,谁能不醉呢?反反复复看着,反反复复回想,是我心中觉得清凉舒爽。
阅读优秀文学作品,我便会时喜时悲。为英雄打败敌人而开心,为生命的垂死挣扎而忧心忡忡,又被搞笑片段弄得前仰后合,大笑不止。深深融入进去。
阅读名人传记,看着他们叙述他们的成功之路,历经坎坷,困难重重,到他们却坚持下来,走向成功,我便每每会感慨万分,看着他们一个个的伟大精神,我又每每会觉得伟大。因为他们的精神值得我们弘扬,值得我们尊重。
阅读名人小说,看着曲折漫长的故事情节,我总是会充满猜测和无限的遐想。在这个过程中我又会进入角色,为主人公不幸的遭遇而悲伤,为他们一次次从困难中逃脱出来而兴奋不已…。
不论在什么时候,什么地点,只要有时间我总是会慢慢的咬文嚼字地去认真阅读书籍。
因为书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友。书是一个文明人增长只是,提高修养,丰富感情的极为重要的途径。
同学们,在阅读中汲取营养,在阅读中陶醉,在阅读中奋发,在阅读中享受,在阅读中进取吧!