阅读的作文
老师说,要想写好文章,就必须多去阅读作家写的文章和阅读别人写的好文章,多多积累,把知识转化为自己的。
我到图书馆去阅读了很多书。我喜欢反复读,因为爸爸说:“这书就是要读很多遍,每多读一遍就会发现你之前解不开的谜题都解开了。”是啊——书读百遍,其义自见。我就把书放到指定的位置,好方便以后常来阅读。
爸爸给我买了很多本书和文学作品,为了就是我把阅读变成一种兴趣,天天读,天天看。成绩自然就会上去。妈妈也一样,买了两三本本子,让我天天写一两篇文章,既可以练练字,还可以提高我的写作水平。我只要想再去买几本书,爸爸妈妈都会同意,只要我能认真读,他们就非常乐意为我掏钱。
到现在为止,我坚持每天阅读五六篇文章,把每篇文章至少重复阅读五六遍,每阅读完一篇文章,就在文章的后面做上自己的点评。
我从那时就对阅读长生了一种兴趣,我非常喜欢阅读!