阅读的作文400字
人的乐趣可以有很多,就比如围棋、篮球、音乐、画画……但对于我来说,让我最能体会到乐趣的莫过于看书了。
三年级时,妈妈给我买了好些童话书,并要求我每天至少看一个小时,我嘴巴上说:“嗯,我会看的。”心里却一万个不愿意。每天趁着妈妈上班,我就在外面“疯”,家里“疯”。她快下班回家了,就装个模样。但到了后来,却越来越看得起劲儿,甚至还读出了声。最后能按照故事情节想象出这个画面。在读《鲁宾逊漂流记》这本书时,我跟着鲁宾逊的踪迹,来到一座荒无人烟的小岛上,和他一起狩猎;一起造一个安全的“家”;一起和星期五玩……让我体验了一次刺激的冒险。我又接下去看了《阿里巴巴与四十大盗》、《阿拉丁神灯》……让我看得如痴如醉,还让我的想象力更丰富了。
一直到五年级,光只有童话书已经满足不了我对阅读的乐趣了,妈妈就给我买了金庸的武侠小说。我看完了《射雕英雄传》后,里面每一个场景我都身临其境,感受到了郭靖小时候的笨拙、天真、忠厚;黄蓉的聪明、机灵……金庸的这些书让我沉醉其中,深深印在我的脑海中,无法忘却。
如今,阅读比我所有事情都似乎更重要了,更饱含乐趣,成为我童年中最重要的一部分。