也许每个人都有一个梦想,这个梦想或许是空想,或许可以实现,或许不能实现,但我知道,只要努力读书就能实现这个梦想。
读书与梦想,好像没什么联系,但是,只要你用心去体会,你会发现:只有好好读书才能考上自己理想的大学,考进理想的大学才能实现自己的梦想。我曾经的梦想是做一名画家,然而我又觉得自己又适合做歌唱家,或者是作家。我却发现,我错了——现在我真正需要做的是当好一名好学生。
我的写作能力来自于看书的效果。什么《昆虫记》、什么《狼王梦》、什么《三国演义》、什么《西游记》等等我都看过。正因为这样,我的写作能力也就一点一点提升。这就证实了一句话:书是全世界的营养品。也正因为这样,我便爱上了看书;也正因为这样,我就觉得我离实现梦想更近了!
就像一副画卷,画上印有许多美丽的图画,我仿佛进入到了这副画里面,尽情享受书带给我的乐趣。书,简单的说,就是一位你知己的朋友,整天为你谈心;稍复杂的说,就像已经融入到了你的生活,无论什么时候,无论什么地点,都在随时随地的看着这位“老挚友”。
我还清楚的记得一件事,那是我儿时做的傻乎乎的事情。那天下着雨,窗外的雨精灵一直在蹦跳个不停。我已经写完了作业,离开了我的书桌。谁知,几个雨精灵突然降落在了我的一本书上,我平时一定要保持书本整洁了,哪怕是一点点灰尘!然而这几滴水。。。。。。我很愤怒,为我的书本感到憎恨,于是我便傻乎乎的拿起了椅子,又傻乎乎的站在椅子上,对着天,大喊:“你个老天,居然叫雨精灵来欺负我的书,看我怎么惩罚你!”说罢,我拿起了一个玩具弓箭,对着天空射了几箭,感到心情好了一点后,就拿着吹风机为我那亲爱的“老朋友”疗伤。。。。。。
到现在为止,我依然记得这件事,那时的我能为一本书去“射老天”!真让人感到好笑。不过我不觉得,因为书是人的本命,是实现梦想的一个过程,我怎能不可以保护我的书?
书,你就是我的引路灯,是我实现梦想的第一步!我是为梦想而读书的!我也坚信:在人生的旅途中,书就是我最大的鼓励与帮助者!