今年暑假似乎和往常一样,因为我觉得有着和以往一样漫长的暑假时光。今年的暑假又与以往的暑假有着区别,因为今年的暑假我是在学习与书的海洋中度过的,虽然这次没有像我们班的多数同学一样出去旅游,但是在书的海洋里畅游的我依然觉得很快乐也过得非常充实。
这个暑假,我的首要任务就是看书,这个假期看的书有《窗边的小豆豆》、《呼家将》、《夏洛的网》、《隋唐演义》、《聊斋志异》。看,我书看的挺多吧?在这个暑假里,或许是爸爸看出了我的小心思所以一直不停地给我买书,看完一本又一本,我更加喜欢历史。爸爸理解我,自己爱看的书才能看得进去。可能一般孩子的家长感觉《杨家将》、《隋唐演义》之类的书都打打杀杀,一点也不好。但我认为,这些书对人的作用很大,都是我们要读的经典,这些英雄故事影响了无数中国人。
这个假期从学习角度来看,我数学进步了很多。很多题我在假期也会做了。而且我也长大了,懂事了很多。这些都让我很满意。
在这个暑假中,爸爸妈妈都觉得我的收获比以往多,并且学习方面也进步了不少。假期的收获真多呀!