阅读的作文
书籍从小到大一直伴随着我,在我成长的过程中也正是书籍给予我养分,让我丰富内心,陶冶着我的情操。而在不知疲倦的阅读中,我逐渐有了一个梦想:写作梦。
小时候,我津津有味地看着《格林童话》、《安徒生童话》、《天方夜谭》……各种惊险刺激、浪漫温馨的童话故事,各种寓意深刻、发人深省的寓言故事,各种异想天开、奇妙无穷的科幻故事都让我回味无穷。白天如痴如醉地读完一本书,甚至晚上做梦又会梦见纯洁美丽的白雪公主、机智勇敢的小红帽、可怜悲惨的卖火柴的小女孩……从那时起,写作梦或许就已在我心中萌芽……
长大些,我变得更加喜爱阅读,读的题材也更加广泛。朱自清的散文、席慕蓉的美句、林清玄的妙语让我发自内心的享受,也让我更加勤勉地思考,让我接受这心灵的熏陶。每当读完大家们的文章,我也总想试着模仿着写几句,想着能够像他们一样妙笔生花,想着有朝一日能成为下笔如有神的大文豪。或许,那时我的写作梦开始在内心生长……
现在,读过的书一本一本在叠加,书籍的内容也越来越深澳。我向往列夫·托尔斯泰,向往鲁迅,向往马尔克斯,向往伏尔泰……我向往文学的高峰,书籍的顶层,我向往站在巨人的肩膀上鸟瞰这个充满诗意的世界,我向往拿起手中的笔记下每时每刻的感想,记下生命中的每分每秒。读书破万卷,下笔如有神。或许,我是时候朝着我的写作梦不断努力了。
一本本日记,一篇篇作文,一篇篇短篇小说,这些年来,我一直对写作怀着热烈的爱,也通过阅读不断丰富自己,通过动笔不断锻炼自己。我渴望到达一个新的高度,那就是梦开始的地方!
阅读让我有了写作梦,阅读让我滋养写作梦,阅读一定也能让我实现写作梦!我相信,在不久的将来,孩子们一定也能让我实现写作梦,孩子们读着我写的童话;学生们读着我写的诗歌;大人们读着我写小说。这一天,一定会到来!
我的写作梦来自阅读,阅读是梦想的力量!