阅读的作文
我原来是一个喜欢音乐的孩子,尤其喜欢听小提琴曲,在家每次吃饭的时候,我都要用手机选一首小提琴曲来听,我觉得优美的旋律,动听的音色让我心旷神怡。
可是,我发现听音乐只是觉得旋律优美,并不能理解音乐表达的意境。有一次,在我听小提琴协奏曲梁祝时,老爸问我这个旋律表现了什么?我很茫然地摇摇头,老爸说这是“化蝶”呀,就是两个人变成了蝴蝶,于是跟我讲了梁祝的故事。并且告诉我多读书,就可以了解音乐背后的故事。所以,我还想成为一个爱阅读的孩子。
读书破万卷,下笔如有神;读书百遍,其义自见。我相信,通过大量的阅读,一定可以帮助我提高对音乐的理解力,比如读贝多芬、莫扎特的故事,就可以了解他们的创作背景。多阅读,可以丰富我的知识面,以后大人们的话题我也可以参加讨论了。多阅读,可以学习作者的写作手法,对我作文水平的提高肯定会有帮助。进入阅读状态,就会投入其中,也会提高我的专注力。
我要成为一个爱阅读的孩子。