阅读的作文400字
我们班的阅读章非知识渊博的刘骏不可。刘骏善于思考,大量阅读课外书籍,什么问题都难不倒他。每次考试的阅读他都对,每次语文都能考一个好成绩,这说明他阅读能力很强。所以在我们班同学们赐他个外号“阅读专家”。
刘骏是我们班每个人都敬佩的学生,谁都想像他一样成为老师的小助手。刘骏他有一双明亮的眼睛,一对灵敏的大耳朵,一个大大的鼻子,镶嵌在他那圆圆的头上。有一次考试刘骏阅读全对,我和好朋友何禹驰问他为什么这么难的阅读也能做全对,刘骏笑着说:“只要你们把短文多读几遍,因为短文题目的所有答案都在短文里,只要认真、专心的去读,你就知道问题的答案了,可不能一开始就写,这样你写出来的90%是牛头不对马嘴,你们俩知道了吗?”我和何禹驰异口同声地回答道“知道了”。从此以后,我一旦有什么难题,就会请教这位“小老师”呢!刘骏也很愿意帮助同学们,我遇到阅读题目也喜欢与他探讨。
刘骏在我们班是一个副班长,可在我们的眼里,他简直比学校的大队委还要强,我要加大阅读,提高阅读能力,也争当一个“阅读专家”。