阅读的作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是人类的源泉,是一直都会陪伴我们成长。
我在书的海洋里博览群书,国学教会我做人的道理;故事书则告诉我身边的趣味和快乐;历史让我了解中华文化的起源与发展……
在书的世界,我印象最深的就是我深深的喜欢上文学书。文学书让我终生受益,因为我在那里学到了知识的力量。遇见文学书有一种相见恨晚的感觉。
古诗词是我每天早上坚持晨读的,它带我仿佛走进古时候的诗人生活当中。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是王安石欣赏梅花时的感叹。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”是贺知章探春时发现的剪刀……
每当看起曹文轩、安武林等名家的书籍,我就会专心致致地坐在书桌前,静静地享受着故事里的酸甜苦辣的味道。不时地我会随着故事里的人物心情变化难过、高兴!
有人说:“阅读,就是与许多高尚的人谈话。”的确说的没错,我们就像一条条小船一样,在书的海洋里扬帆起航,在书的海洋里寻找知识的黄金。难道你不觉得阅读是一件快乐的事情吗?