阅读的作文
我是一个小书迷,只要有时间看书,我就可以看个大半天,我想:“我和书已经结下了不解之缘。”
妈妈告诉我:在我学说话的时候,就十分爱看书,特别是对色彩鲜艳的图书更是爱不释手,每天还闹着妈妈要给我讲故事听,我常常想,妈妈的肚子真好,能装这么多的故事,终于有一天我忍不住了,问妈妈:“为什么你的肚子里有讲不完的故事,而我的肚子什么都没有?”讲完,还用手拍了拍自己的小肚子。妈妈看我那幼稚的动作,笑着说:“傻孩子,这些故事都是妈妈从书中看到的呀!”听了妈妈的话心想:我也要自己看书,也要讲很多很多的故事给妈妈听。可我怎么能看得懂书呢?就这样,时间一天天过去了,我渐渐长大了,想看书的欲望更强烈了……
到了小学一年级,我学会了拼音,能认字了。妈妈开始为我挑选一些带拼音的书来阅读,随着识字能力的提高,读书的内容也越来越丰富。从《格林童话》到《成语故事》,从《寓言故事》到中国的四大名著,从《十万个为什么》到《百科全书》……在书里,我学到了很多知识,记得有一次,一家人坐在电视机前看《开心辞典》,这可是我最喜欢的节目,因为我觉得它具有挑战性。每当王小丫姐姐提出一个又一个的问题,我们全家就开动脑筋进行抢答,可最终的获胜选手总是我呀,我心里也明白,爸爸、妈妈把机会留给我。这可让我兴奋不已,爸爸妈妈不得不坚起大拇指夸我:“棒,真棒!”
从一个小婴儿到一个十岁的小男孩,书一直是我的良师益友,它让我懂得了许多做人的道理。随着我的阅读能力不断提高,写作水平也一次比一次有进步了,我在书的海洋里遨游,它伴随着我的成长,见证着我的进步!