阅读的作文
鲁迅先生说:“读书,就是要把书当成朋友一样,去读懂这位朋友内心最深处的世界。”我们深知,书是我们的精神食粮,是我们生活中必不可少的。如果没有书,就像鸟儿没有能翱翔的天空,鱼儿没有能畅游的河流一样。
阅读就是在浩如烟海的句子中寻找精华的存在,感悟人生的启示。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊初到孤岛时是绝望与无助的,他在困境中奋力求生,他凭着那股子锲而不舍的意志,在荒无人烟的孤岛上生活了28年。是什么让他度过了如此漫长的时间?是他的那种坚持不懈的求生精神。在生活中也是这样,面对中考我们永不言弃!
阅读是朝花夕拾,是记忆的重现,是场美丽的邂逅。《山中避雨》带我们走进了那雨中景色,和作者一起歌唱,带我们进入一个宁静而深远的世界,仿佛与作者一同交流,一同玩耍,和作者展开了一场美妙的邂逅,走入作者的内心世界。阅读就是在与作者沟通,与作者心神共鸣。
阅读是带给我们欢乐的人,是与我们心灵上交流的人。朱自清的《背影》,写作者的父亲的背影,在描写背影时的语言十分生动,把父亲的每一个动作都看得如此之清,让读者的脑海里浮现出那个画面,使读者与作者产生心灵上的共鸣,都为父亲的举动感到感动,字字扣人心弦。
阅读,伴我们成长,我们无时无刻不在阅读,我们应该在阅读的过程当中思考人生的启示,并落实到行动中,才能做到真正意义上的阅读!
阅读,是一张乐谱,让我们认真弹好每一个音符,书写出最优美的乐章!