阅读的作文400字
夏风拂过耳边的发丝,用它热烈而执着的声音呢喃。夏天的阅读,多半进行在深夜。静谧而温柔的夏夜里,我与书中的灵魂执手相看,看着她光洁高傲的额头,陷入黑暗中的迷惘……
罪人
“它能告诉我太阳底下为什么有公平与不公平吗?!”苔丝在质问。
不公平的现实如阴影一般尾随着苔丝的一生,过早地使苔丝感受到欺骗、扼杀的存在于威胁。她是一个被世俗追逼的“罪人”,不敢止步片刻地奔逃在一片荒芜的原野上,焦黄流火的土地将她包围,荆棘扯住她的脚,从划开的伤口吮吸鲜红的血,一路滴淋。苔丝无法躲避现实疯狂的鞭笞,被迫去面对灵魂与躯体压抑的痛苦。她终于将灵魂锁进了记忆的深处,对于躯体的折磨渐渐变得麻木、死寂。然而本能的呼唤仍会浮现出来—她是有一颗未死的心的,她也是有梦的。当美丽的爱情在外衣下裹挟着现实恶意的窥探来到时,她的灵魂不顾伤痛的警告,在生命的绝唱中,离开了安全的所在,天真地奉献出一切。
随即,一切都笼罩在梦幻般的热情中,致命的刺杀尾随而来。灵魂被碾碎,然而她的灵魂在完美的破碎中进入了更为完美的境地。在粉碎的一刹那,苔丝沐浴在圣洁的光芒中,这种高于一切的光芒来自于善良纯洁而历经苦难的心,并非源于德伯这个声名赫赫的姓氏。现实遭到嘲讽后恼火了,唯恐再次受挫,急急地将苔丝那具绝美的躯体撕裂、戕害,那发抖的手暴露出它是多么的虚弱、无力!
苔丝也停止了她的质问,怜悯地笑了……