阅读与作文
说起书籍,那可是我从小到大最好的朋友。
大概是受爸爸的影响,我从下就喜爱阅读书,那时不识字,我就天天缠着大人念给我听。识字了,我就更爱阅读了,从小学一年级开始,我就开始订阅杂志,每一本书,我都反复地看,直至把书翻烂了才罢休,学校发的报纸,书,每次我看得最认真。上了中学,妈妈怕我影响学习,就不给我订杂志了,我只好省吃俭用,攒下钱买书,这样买来的书,我就更认真看了,但为防止被妈妈发现,只好在睡前看一会,后来养成了习惯,不看书还睡不着呢。每当我一看书,所有烦恼都抛至脑后,沉浸在书中。
你别看我看书那么疯狂,好像有点不务正业的样子,其实,阅读有许多好处呢!
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
有人说:阅读的过程就是我们穿越时空与古今中外作者交往的过程。”每一本书都会引领你踏上一条充满喜悦的教友之路。阅读,还是关系到每个人健康成长与全面发展的大事。从一定意义上讲,学生热爱阅读是教育成功的重要标志。整个义务教育阶段,每个学生课外阅读要在400万字以上。阅读还可以使人开拓视野,丰富知识,增长才干,可以净化心灵,陶冶情操,充实精神世界,提高学习成绩与作文水品。
好了,说了那么多阅读的好处,你是否也想阅读了呢?我再来说说我的阅读趣事吧。
趣事之一:有一天,妈妈叫我去买盐,我走着走着突然看见书店门口的广告DD《作文精选》大降价!天!终于来了!我盼望已久的《作文精选》终于来了,我冲进书店,立刻买下了这本书,买盐的事早已丢掷脑后,就兴冲冲的回了家,结果当然是遭到了妈妈的一顿骂,不过我心里仍是美美的。
趣事之二:放假了,我马上把作息时间改为每天看书6小时。美滋滋地陶醉在书里,这事被妈妈发现了,说我应该先写作业,把书全部没收,怎么办?没有书的日子,怎么办?对,藏起来我可以找呀,于是,妈妈出去时,找书行动开始了,我先把书房翻了个底朝天,又把客厅的每个角落看了一遍,然后去他们的卧室。什么声音?不好,妈妈回来了,惨了,我把家里翻得象被盗了一样,妈妈看到了这情景,没有说我,却对我说:‘到书柜里去拿吧!”拿什么啊?我走到书柜前,打开柜门,那不是我心爱的书吗?,妈妈似乎被我爱读书的精神打动了,同意我读书了,从此,我更加喜爱读书了,书一直伴着我成长……
好了,说了那么多阅读的好处与我的趣事,你动心了吗?,来吧!与我一起,遨游书的海洋吧!