阅读与作文300字
这几天的我的阅读速度有些“疯狂”了。从开学初到现在,我已经看完了《让太阳长上翅膀》、《快乐王子》、《黑珍珠》、《夏洛的网》、《西顿动物故事》、《七彩斑斓的翅膀》。这样以至于在表格上每天填一本书还多一本书。
但是,郑老师跟我们说,看书看得快是好,但读第二遍时都应该带着思考。
受到了这句话的启发,我便带着问题把它们再读了一遍,以下是我的问题:
《让太阳长上翅膀》:这些诗歌美在哪里?
《快乐王子》:这类童话的风格是什么?
《黑珍珠》:它仅仅是一部冒险小说吗?
《夏洛的网》:它的精彩点在哪里?
《西顿动物故事》:这种动物小说有什么特点?
《七彩斑斓的翅膀》:里面的故事好在哪里?
这种“细细品读”还真让我受益匪浅。这些问题我都回答了出来,而且答案就在文中!
之前的“疯狂阅读”虽说也对,但要切记,接下来还要“细细品读”!