享受阅读作文600字
经典,不是流传一时,不是庸俗无用,更不是随便一篇文章或一本读物。经典,乃是脍炙人口,流芳百世的文学作品。遨游在经典的海洋里,我感受到了中华五千年文化的博大与精深。
步入经典的圣殿,与诗词相约在芳草萋萋的季节。同白居易聆听那“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言;同杜甫感叹“国破山河在,城春草木深”的凄凉;同李白唱响“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的赞歌;同苏轼体会“大江东去,浪淘尽”的气势。从“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”中,我看到了李清照的轻松淡雅,从“漫卷诗书喜欲狂”中品味杜甫满腔的爱国热情,从“谁言寸草心,报得三春晖”上感受孝子对母亲发自肺腑的爱。
步入经典的圣殿,与名著携手在“大观园”漫步。读罗贯中的《三国演义》,被诸葛亮的神机妙算打败,被关羽的一诺千金感动。打开吴承恩的《西游记》,我感受到了想象的无穷魅力。轻轻翻开曹雪芹的《红楼梦》,每一个字都飘着神奇的味道,与各型各色的女孩相遇在大观园里品诗论句,让我对那封建的社会恨之入骨,对幸福生活充满希望。我在《水浒传》波澜壮阔的战争中,对英雄敬仰万分。
步入经典的圣殿,让或清新婉约、或发人深省的文学著作轻轻冲击着我们的心灵。品读《狂人日记》,为人害人,人吃人的中国发出来自最底层的呼喊;细想《繁星·春水》,零碎的思想里透出对生活的热爱,对大自然的歌颂和对母亲的高度赞扬;《春》、《背影》让我看到大自然俊秀的风光,感受了无声的父爱。
读书≠读字,在经典的圣殿中,找个位子,坐下来,享受阅读,接受文学的洗礼,受到心灵的震撼!