生活可以是“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;生活可以是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐;生活也可以是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的奋斗。生活就像调味盘,酸甜苦辣咸,五味俱全。
惬意的生活
午后,屋外的阳光无情地照射着整座小城,我置身于空调房中,一个人,一把椅,一本书,一杯冰镇爽口的冰奶昔。信手翻着书,细细地品味着手中的冰奶昔,享受着精神的滋润和空调、冷饮带来的夏日清凉,这是一种多么惬意的生活呀!
快乐的生活
假日里,约上三五好友去自助餐厅解馋。一进门,那些美味所散发出来的香气就往里鼻子里钻,放眼望去,餐厅的食物和饮品更是琳琅满目、应有尽有。Q弹滑润的布丁、外酥内嫩的蛋挞、香甜可口的冰激凌、冰镇爽口的橙汁……各式各样的美食都在向我们招手。我迫不及待地盛了一大盘,随即开始大吃起来。有美食陪伴的生活,真是快乐啊!
奋斗的生活
上学期期末时,临近考试,班上的气氛突然变得紧张起来,老师更是布置了一堆试卷,同学们虽然表面上是一万个不情愿,但私底下却都在默默努力着。要知道,这可是小学阶段的最后一次考试,谁不想为自己的小学生涯画上一个圆满的句号呢?于是乎,我们一个个都变成了夜猫子,每天晚上写卷子写到凌晨,早上天没亮就又爬起来背诵古诗文。这样的生活固然辛苦,但是想着能让自己的前途变得光明些,能让自己的未来变得精彩些,这些辛苦就都变得微不足道了。奋斗的生活,真是苦中有甜啊!
生活纵有千万种姿态,或惬意,或快乐,或奋斗……不过无论哪一种,我们每个人都可以活出属于自己的独一无二的精彩。