每逢暑假,我都要去表哥家住两个礼拜。
一天晚上,表哥变戏法似的从衣橱里拿出一个u盘,插在电脑上,对我说道:“我昨天刚下载了一部最新的《午夜凶铃》,快来看。”
我们两人有一个共同的爱好——看恐怖电影。表哥打开电影,“啪”地一声关掉了灯,电影中的鬼一出现,我们屋里也和电影似的。窗外的风“呼呼”吹着,门也发出“咣当,咣当”的声音,我紧张得喘不过气了,仿佛鬼就坐在我的旁边……
白天,姑姑去上班了,当姑姑关上门的一瞬间,早就待在旁边的我和表哥如饿狼追捕小鹿一般,直奔“储藏室”,打开“月光宝盒”,穿越到武侠时代。《鹿鼎记》、《天龙八部》、神雕侠侣》、《射雕英雄传》……表哥拿起一本《射雕英雄传》直奔房间,我和表哥躺在床上,津津有味地读了起来。突然,表哥大喊一声:“降龙十八掌!”然后,我被打到了地上。当表哥来试探我的情况,我出其不意地给他一个“阴阳指”,表哥也不甘示弱,还了我一个“葵花点穴手”……
“哎呀!”表哥大叫起来:“那边好像有个书店今天有清仓,所有书都打四折!”
我们两个“武侠迷”拿出百米冲刺的速度,“飞”到了书店。幸好我们眼疾手快,看到了角落里仅剩一套的《笑傲江湖》,抢下了它。
我和表哥看得入迷,竟忘了时间,楼下的门打开了,我和表哥连忙奔到书桌前把《笑傲江湖》放在作业底下,假装在看教材,然后在作业本上瞎写几个字,躲了一场危机。
就这样,我们每天如此看武侠小说,不知不觉,暑假已到了尾声。