阅读是什么?阅读,是吸收书中的精华,获取更多的知识;阅读,是感受读书的乐趣,畅游书的海洋;阅读,是体会书中的道理,让我们学会正确对待事物。我是个爱读书的少年,说到读书,我总有讲不完的阅读故事。
我开始读书始于三年级的暑假。当时,老师给我们布置了一些作业,其中便有写读后感。那时候的我略懂一些,知道写读后感就是写读书之后的想法、感受。妈妈知道了这项作业后,便开始给我买书,让我常读书、爱读书。《笨狼》是一套书,共分为四本,是我获得的第一套书,我对这四本书爱不释手,每当读书时,便发出“哈哈”大笑的声音,那是因为笨狼的每一件事情都让我觉得十分有趣,感到十分快乐。《狼王梦》是我读的第一本长篇小说,母狼紫岚渴望自己的狼崽成为狼王,它怀着这个梦,让自己的狼崽不断地去大自然中生存,结果一一死亡,最终把希望寄托给了狼孙。读这本书,便有一种伤心的感觉,那是因为动物之间也会有爱、有亲情。
之后,每到周末,我便会到超市里看书。在超市里,不仅可以免费看书,也能汲取到许多知识。《笑猫日记》系列就是在超市中看的,至今我还记得里面的一些内容。
到了现在,我即将升入中学,为了抓紧时间学习考出好成绩,我已经没有时间读小说、童话了,也没有时间去超市免费看书了,而我仍爱阅读。复习后没事干,我便拿出作文书。多看看好词好句,优美片段,这样有利于作文的提高,在考试的时候就不怕语句不通顺了,就不怕写不好作文了。
我是个爱阅读的少年,无论是小说、童话,还是教辅书,我都爱阅读。愿全天下的少年、大人和老人爱上阅读,做个爱读书的人!