阅读是我们生活中不可缺少的一部分,我们可以从书中体会到作者的喜怒哀乐,而且我们无时无刻都在用阅读来丰富我们的经验,丰富我们的阅历。
书中自有黄金屋,不错的确如此,书中的黄金屋自然会指的就是书中的知识,然而阅读这些书籍就能够让我们从中获得知识,而在我们的日常生活中也算一种阅读,因为我们勇于尝试自己为做过的事情来锻炼自己,正因为这样我们就成了这本小说中的主人公。
初中的阅读过后还出现了电子阅读,这样又提到了人们的阅读时间,扩大了阅读的范围,而且每个人都能够当作家,都可以把自己的生活或者自己写的文章发表出去。
在中国四大名著一定是学习中必不可少的,西游记,能够教会我们克服困难里面的故事,师徒4人一起克服了九九八十一难最终取得真经的故事,已经走入了家家户户,三国演义教会了我们,足智多谋,当我们汲取了这些知识,在对这些知识的运用中也会得心应手,当然外国也有许多著名的书籍,就比如假如给我三天光明,这篇文章最吸引人的一句话就是,当上帝为你关了一扇门,就一定会为你打开一扇窗,这本书的作者是凯伦凯勒,也就是因为这句话克服了种种困难,写出了这本书。
阅读不仅仅会使人感受到快乐,而且能使人深入作者的内心,去体会作者的内心世界,每一本不同的书都是不同的作者所写出来的,每一本书里面的世界也都是各不相同的,我们都需要去深入了解才能体会出作者的心情。
阅读不仅仅是为了考试的需要,更是人的一生不可缺少的一部分。