古人云“好读书不好读书,好读书不好读书。”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这样的名句总是在我的脑海里回荡,提醒着我要好好读书。
读书的好处非常多。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书,能丰富我们的知识,开拓我们的眼界,扩宽我们的视野。读书,让我们变得更加有智慧,在书中学习到的知识还可以解决生活中的问题呢!
记得有一次,我的几个朋友问我:为什么水缸会冒气泡?我说:“是因为水草的光合作用引起的,水草的叶绿体放出氧气,水缸会冒泡。”经过我这么一说,朋友们恍然大悟,才知道通过阅读,我们可以了解很多生活中的一些现象的原理。所以认真读书,何乐而不为呢?
让我们一起阅读吧!让我们都成为一个更有智慧的人吧!
完成我们的读书梦,走向成功的未来!