爱阅读作文
生命因独特而绚丽多彩,每个人都是独一无二、与众不同的,就拿我来说吧,我最与众不同的就是我爱阅读。
我阅读的书各种各样,上至名著,下至杂志,只要是书我就能看起来,且十分投入。记得有一次我和妈妈到省图书馆借书,那里的书籍琳琅满目,一眼望不到边。如此多的书,怎么看得过来呢?从哪里入手借阅呢?妈妈提议分头找我喜欢的书,这可真是好主意!不一会儿,我和妈妈就搬来了一大叠书。可是,一张借书卡只能借4本书,我们俩总共只有2张卡,最多只能借8本书啊!这可怎么办呢?妈妈想了想说:你选8本你最喜欢的书,我们借回家再看,剩下的你在这看看,看不完我们就下次再借。这些书本本都那么精彩,本本我都爱不释手,可又不能借那么多,我只好忍痛割爱了--只借8本,剩下的在图书馆里开始阅读.....我翻开一本厚厚的书,伴随着油墨的清香,细细地品味起来。这本书的故事十分精彩,生动有趣,写作手法十分新颖,妙笔生花。如此好的一本书,我怎能不爱不释手?我沉浸于茫茫书海中无法自拔,仿佛置身于书中的故事里一般,任何嘈杂都化为乌有,任何动静都视而不见。正当故事讲到高潮时,妈妈把我从书的世界里拽了回来:别看了,都5点了!已经看了4个多小时呢!要回家弄饭吃了。我头也不抬的应了两句马上,马上,就看完这一点。于是我又继续沉浸于书中,过了一会,妈妈实在是等不及我了,把我拽起来,说:不能再看了,已经看了很久了。这时,我才依依不舍地放下手中的书,咽了口白开水,书中的知识仿佛也顺着白开水溜进了我的脑海里,溜进了我的心里......