高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”由此可见,读书可以给人带来快乐。
我喜欢读书,因为读书带给我快乐,每读一本书,我就能从书中明白道理。力克的《人生不设限》,让我明白了希望的重要性。人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望和目标,真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。我也要像力克那样,相信自己,活出幸福得不像话的人生。
我还读过一本书:《孩子,先别急着吃棉花糖》,这本书让我明白了要善用金钱。一些不必要的东西可以不买,将自己的零花钱存起来,有些东西可以自己动手做,把自己的开支记录起来……这些方法,与我们的生活息息相关,我们也可以将这些方法用在自己的生活之中,妥善管理自己的金钱。通过这些道理,我的生活变得更加丰富,读书,使我在生活中获得快乐。
读书不仅可以让我们明白道理,还可以丰富我们的知识,充实我们的生活。在书中,我们可以探索宇宙的奥秘,了解生物的起源。我们可以通过读书提高语言表达能力和我们的写作水平。读一本好书,就像在和一个高尚的人谈话。读书让我们学到了知识。在读书的过程中,我们不断的充实了自己,体会到了拥有知识的快乐。
书像烛光,照亮我们前进的方向,书像钥匙,为我们打开知识的大门,书像利剑,开辟我们前进的道路。让我们快乐的读书吧,让我们驶着一叶小舟,在书海里寻找快乐吧。