快乐阅读作文
书籍是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友。当我们伤心时,书它带给我们心灵的慰藉;当我们困惑时,它给予我们智慧,当我们自卑时,它赋予我们自信,一路上,书籍伴随着我健康、快乐地成长!
从牙牙学语起,妈妈为了培养我的阅读兴趣,就经常给我看一些《不一样的卡梅拉》、《可爱的鼠小弟》、《猜猜我有多爱你》之类的幼儿绘本,它们清楚而又生动的描述了一个个天真烂漫而不失活泼幽默的故事。通过这些绘本,我的想象力、创造力和表达能力都有了提升。因而到幼儿园毕业时,在一些大人眼中,我是那样不可思议,因为我能在各种活动中清晰、流利又有感情地演讲或报幕,还不怯场。但我知道,这一切都得归功于阅读!
不久,我便成为了一名光荣的小学生,我的阅读队伍中就出现了《一年级的小豆豆》等这类书籍。有了他们的陪伴与引导,我顺利地完成了幼小链接的难题,同时,也让我渐渐爱上了阅读,它们成了我打开知识大门的钥匙。进入高段,我的阅读范围越来越广了,如美妙世界的童话书,让我知道每个孩子都是落入人间的天使,有了我们,世界才会更加温暖、美好;万能的科普书教会了我大自然的现象和规律,给了我无穷的知识;坚强勇敢的励志书让我懂得任何困难都不可怕,只要勇敢面对,必能战胜;德高望重的先贤古文告诉我许多人生哲理。
现在的我在父母眼中就是个“书疯子”,如饥似渴的捧着书,“两耳不闻窗外事”忘乎所以。
阅读给了我知识、智慧、力量和乐趣,它就像是一场心灵的旅行,能让我遇到那个更好的自己!