快乐阅读作文
亲子阅读是我和妈妈共同成长的一角。小时候每每去书店,我都会选上一些书籍,然后在妈妈的陪伴和帮助下,一起阅读,一起理解,一起感悟!慢慢地,我长大了,书籍的可选性更多了,知识面也更广了。
有句话说得好,“书中自有黄金屋”,是呀,书是知识的海洋,任你在书籍中遨游。
有句话说得好,“读万卷书,行万里路”,是呀,书是人类进步的阶梯,鼓励你继续前行。
确实如此,阅读可以让我学到很多东西。记得去年暑假,一本《五彩龙鸟》的书映入了我和妈妈的眼帘,因为我特别喜欢恐龙,而这又是一本有关远古动物的小说。书中探寻恐龙世界,诠释侏罗纪飞天奇迹,里面写了很多很多的内容,有恐龙生宝宝、恐龙生死搏杀、恐龙树洞之争,还有恐龙最后的结局等。在这本书中,值得一提的就是澄和岫,它们同是爬行动物,但在经历一次地球大爆炸后,命运却大不相同。澄的恐龙家庭,勤劳勇敢,用爱用温情保护下一代,最后展翅高飞,幸福生活;而岫因为在丛林争斗中,选择了残忍的手段,捕杀同类,吞噬同类,最终走上灭亡……
合上这本书,我想了又想,一本小小的书籍,不但让我了解了远古时代的动物,还让我明白了爱的重要性,爱是最宝贵的、是不可替代的生存技能!我爱阅读,因为我快乐!