快乐阅读作文
书带领我们走进知识的海洋,开启知识的大门,驶向成功的彼岸;书是人类的好朋友,也是人类的好老师。看一本好书,就如同和一位学者谈话,看一万本好书,就如同和一万个学者谈话,这多划算啊!
其实我以前并不喜欢读书,因为我觉得读书很无聊,没意思。即便那样,我每天还是在同学面前装出酷爱读书的样子。人们总说“:真实的人不无聊,伪装的人才无聊”。有一天,妈妈不知从哪弄来一本又大又厚的《西游记》,非得让我看,我就偷偷地把书藏到床底下,哈哈,到底还是被妈妈找到了,还说这是一本故事书,里面的故事非常有趣,保我看了爱不释手。于是我愁眉苦脸、咬牙切齿读了起来,读着读着,我果然爱上了这本书,越读越有味,里面的孙悟空法力高强,一路斩除妖魔。猪八戒好吃懒做,显出人间百态。沙和尚冷静乐观,虔诚护主,终修正果。唐僧不怕困难,心地善良,为取真经宁死不屈,是我们学习的榜样。
有一次,我坐在沙发上,捧着书读《西游记》读得入了迷,妈妈告诉我一会儿把煮的白菜抬下来,我吞吞吐吐的说:“是”又开始津津有味地读起来,时间一分一秒的过去了,锅里的白菜沸腾得像火山一般,我闻到一股奇怪的味道,才猛然想起锅里的白菜,这时菜已经烧焦了。哎!原来生活和阅读一样重要。
从那以后,书成了我生活中必不可少的伙伴,我开始博览群书,和千千万万个学者谈话。我坚信,快乐阅读将让我有更多的收获。