幸福有时就像一杯水,平淡时时滋润着你的心田;幸福有时就像一粒种子,在我们的心头生根、发芽,成为我们生活中的一部分。幸福虽然不华丽但却充实;幸福虽然不庸贵,但却非常的朴实。
幸福不一定要惊天动地,也不可能惊天动地,我想生活还是平凡的多吧,或许正是这平凡,正是这小中见大,反而却深深吸引着我们,让我们深深地爱上了它。生病时,父母彻夜不眠守在你床前;受伤时同学们的关心爱护、嘘寒问暖;老师那发自内心谆谆的教导;无助时,父母轻轻的一句“我爱你!”;和同学们之间的嬉戏打闹、开心游戏;失败时老师拍着你的肩膀告诉你“失败乃成功之母!”你口渴时,父母给你送上的一杯茶;
同学们一个善意的微笑,老师那一句句鼓励的话语;这点点滴滴的小事却体现出了无穷无尽的爱,不是吗?或许幸福和爱是一个密不可分的整体,幸福正是出自于爱,而正是因为这份爱,才能使我们的内心洋溢着幸福。这就是幸福,说也说不清楚,只是觉得拥有了它,这个世界就格外明媚;这就是幸福,它出自爱让我们的生活非常充实;这就是幸福,平平凡凡,却让我们觉得这是世界上最宝贵的东西。
任何一个人都有属于自己的幸福,亲密无间的友情,弥足珍贵的亲情,绵长感人的师生情,都像玫瑰花瓣飘散在我生活中,让我充溢着幸福温馨的感觉。以前的我语文成绩不够理想,因此最讨厌语文,觉得语文题目做起来很复杂,文章难以理解。所以,我只要一看到语文题,头都大了。是语文老师告诉我:越是困难就越不能放弃,要坚持,要勤奋努力,才会成功。于是,我开始常常徜徉在语文的天地里,不懂的地方就反复多看几遍。之后,我便渐渐喜欢上了语文。我觉得,我正逐步走进语文的天地。每当我手捧满意的成绩时,每当我在全班同学面前朗读自己的作文时,每当语文老师向我投来赞许的目光时,幸福的甜美感觉洋溢着我全身,让我陶醉。
记得一次,在体育课上,在跑步的时候不慎摔了一跤,膝盖上流出了殷红的鲜血。就在这时,小红马上把我扶起来,把我送到医务室。之后的几天里,小红总是在我旁边细心地为我做这做那,连倒水这类的小事也抢着为我做。那奶奶般的唠叨,那殷切的眼神,那忙碌的身影,让我置身幸福的光环中。还记得那一年冬天,天气异常寒冷,我得了重感冒,一点力气和精神也没有,而且整天上吐下泻,非常难受。
一天晚上,我又想要咳嗽了,为了怕奶奶逼我吃药,我就抑制住自己,不让自己咳出声来,实在没有办法,我就闷在被窝里偷偷地咳,但这一细微的动作还是让奶奶发现了,更没有想到的是这一咳竟咳得没完没了,咳得我喘不过气来,奶奶立刻为我找来药片,拿了个热水袋放在我背上,晚上还钻到我被窝里替我取暖。一个晚上,奶奶啊,你都没有合过眼。看着第二天你也有点咳嗽的样子,有股幸福的泪水盈满了我的眼眶。
幸福,其实就藏在你我每个人的身边,只要你用心去发现,一句亲切的话语,一个温馨的举动,一次细微的关怀,这些都是幸福!