享受阅读作文
爱迪生说:“书籍是智慧的人们留给人类的遗产,更是给那些未出生的人的礼物。”读书让人有学问,可以和别人沟通交流想法;读书让人改变气质,懂得待人接物;读书让人增长智慧,能判断似非,思考对错,做有益处的事。每天我都大量的阅读,阅读使我大开眼界,带给我好多的快乐和喜悦。
每天早晨,我已经养成阅读报纸的习惯。翻开报纸,啊!一则骇人惊闻的国际新闻:“智利发生矿灾……,在又深又暗的矿坑里有三十几人未获救……”;一篇文字优美读来有趣的童诗:“风吹日晒雨淋,石雕渐渐形成……水冲浪蚀波侵,化石缓缓上现身……野柳印象,印象野柳。”每日品尝各式各样、五花八门的早报,使我知道国际间的各地区发生了哪些骇人及温馨的故事,和多彩多姿的文学作品,使自己就像这句“秀才不出门,能知天下事。”的“秀才”,感觉真是有趣又获益良多。我不仅喜爱阅读报纸,也爱看其它的童话故事书、伟人传记、历史故事、世界儿童名著……等书。阅读后,常常在文字里看到人生许多不同的事物和角色。和他们比较起来,我才知道现在的自己是多么的幸福,有爱我的爸爸、妈妈和妹妹陪伴我,可以快乐的天天上学读书,整天过着无忧无虑的生活。随时不用为钱烦恼,也不必为下一顿饭在哪里而苦恼。阅读使我学会了知足、感恩、帮助别人,也知道人生并非都一帆风顺,碰到困难要鼓起勇气迎接逆境,为自己开创一条康庄大道。
有一句话说:“继承各个时代的智慧,只有通过读书。”阅读改变我不劳而获的想法,阅读改变我不良的生活习惯,阅读教会了我不要怕失败。我这一辈子最大的享受就是阅读了。