阅读作文
晨起之时,抬头望向窗外,厚重的雾霾是否会让你感到心烦意乱?上学上班路上,望向堵如长龙的浩荡车队,是否会让你感到焦躁?华丽,喧闹的城市之下,心灵的憩息之处何在?是游乐场,是电影院?于我而言,是书海,是阅读。
让心灵在阅读中憩息,是心灵舒松愉悦。无论是图书馆还是古老书店内,总有那么一本书是会让你完全侵入其中的。当你静下心,放轻松阅读时,往往你会将自己带入这其中的故事中去。品尝着这么美味的营养。或许,你会发现,你在阅读时的心情是放松的。远离了外界的吵闹,在书香之中你的心灵将会得到舒展。某一句话,某一段落,能让你欢乐,喜笑,你的整个气压将会随着心灵一起提升。不知不觉中,你会发现,别人眼中的你,眉梢都带着笑。
在心灵中憩息,是心灵得到陶冶,书之雨露的培养。漫步在图书馆中,每拿起一本书(不指污染心灵的书),你的气质将会提升,心灵将会得到陶冶。中国古有四大名著,每一本都是当时文人思想的精华与对文化的折射反应。而如今,现代文人何尝不是如此?每一本书都代表着不同的主题或思想。他们的求思之深让整本书富有灵气,使正在阅读的你会有很大的感触与思考。“腹有诗书气自华”便是如此,不断积累,不断落实,让全身的气质得到提升。正如现在正火的中国古诗词大会中武亦姝一般,沉浸在古人的诗词故事中,“不能送你什么,便把这江南送给你吧。”不知不觉中,阅读让你的心灵得到了跟好的培养。
让心灵在阅读中憩息,使自身不断成长。或许,在经历外界搓揉的心灵是一颗缺水无氧的种子,但当它来到阅读这个憩息的场所之时,它会逐渐的发芽,生根,成长。在阅读的过程中,每读一本书,就似在与一位名人对话,他们所传授的是自己最珍贵的经验。作者在书中的阅历经验,往往于你是有所得的,他们的方法也值得你有所借鉴。或许,在这过程中,你自身会跟着作品中主人公的情绪感情进行波动与变化,可不知不觉中,阅读中的你给予了自身更好的成长方式。
让心灵在阅读中憩息,是心灵得以舒展放松,得以陶冶,给自身更好的成长。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”或许您正忙于学习工作,可当你身心疲惫时,试着换一种方式-阅读,让心灵得到憩息。这可能会变为一种方式,一种习惯,一个让你心灵憩息的最佳场所之一。试着多去阅读,让疲惫的心灵有个憩息之所。